Заготовки на зиму

Рецепты домашнего консервирования

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
  • О продуктах
    • Как хранить
  • Полезные советы
  • Интересное
  • Салаты на Новый год
  1. Главная
  2. »
  3. Варенье и повидло

Варенье «Пятиминутка» из клубники

17.07.2017 Варенье и повидло клубника

Одна из самых вкусных летних ягод – это клубника. Сладкая, спелая, ароматная, несравнимая ни с какими другими. Но как сохранить её неповторимый аромат в зимнее время? Только, если сварить варенье Пятиминутка из клубники. Рецепт на зиму, да не один, мы предлагаем вам ниже.

варенье пятиминутка из клубника

Содержание:

  • 1 Чем полезно клубничное варенье
  • 2 Классический рецепт пятиминутки из клубники
  • 3 Варенье из клубники с лаймом и дольками лимона
  • 4 С вишней

Чем полезно клубничное варенье

Во-первых, зимой, когда человеку не хватает витаминов и минеральных веществ, клубничное варенье восполняет витамин С, которого недостаточно в пище.

Во-вторых, варенье очень вкусное, с этим не поспоришь. И оно поднимает настроение не хуже конфет и сладостей, не так вредит фигуре, как различные синтетические продукты с большим содержанием вредных веществ. Посмотрите, как варить густое клубничное варенье с целыми ягодами.

В третьих, варенье можно добавлять в начинки для пирогов, мороженое или использовать в качестве топинга для сладких суши и пирожных. Так что на него стоит обратить внимание всем сладкоежкам, которые любят клубнику летом и мечтают вспоминать её сладкий вкус среди холодной зимы.

Классический рецепт пятиминутки из клубники

Для приготовления нужно взять только спелую ягоду и сахар. Желательно выбирать сочную и мягкую клубнику с выразительным ароматом. Этот рецепт довольно прост и не займет много времени ни у кого.

пятиминутка из клубники

Ингредиенты:

  • 4 килограмма свежей клубники (желательно местной, мягкой и ароматной);
  • 4,5 килограмма сахара.

Шаг 1. Ягоды вымыть, отбраковывая подгнившие  и удаляя листочки.

Шаг 2. Выложить клубнику в кастрюлю и засыпать сахаром.

Шаг 3. Оставить в ночь, чтобы ягоды пустили сок, перемешивать не нужно, если хотите, чтобы клубника в варенье осталась целой.

Шаг 4. Утром клубничную массу проварить 5 минут после того, как закипит и оставить уже до вечера.

Шаг 5. Варку в 5 минут повторить вечером и еще раз утром, после чего разлить клубничное варенье по банкам и зимой наслаждаться ароматным вкусом. Ягоды в нём получаются целыми и удивительно вкусными, тонущими в сладком сиропе.

Варенье из клубники с лаймом и дольками лимона

клубничное варенье

Для приготовления варенья по этому рецепту необходимы:

  • 1000 грамм клубники;
  • такое же количество сахара;
  • 2 лимона;
  • 3 небольших лайма.

Шаг 1. Лимоны и лаймы нарезать тонкими дольками, поместить в отдельную тару.

Шаг 2. Клубнику помыть, удалить хвостики и повреждения, отобрав для варенья только целые ягоды и сложить вместе с лаймом.

Шаг 3. Всю массу засыпать сахаром и оставить в ночь на кухонном столе. Клубника должна пустить сок, только после этого можно приступать к дальнейшим действиям.

Шаг 4. Ягоды поставить на медленный огонь, кипятить 5 минут. Накрыть крышкой и оставить на ночь.

Шаг 5. Утром снова проварить и поставить на ночь. После этого закатать в стерилизованные банки и открыть зимой.

Лайм и лимон придадут варенью особый аромат. Оно не получится слишком кислым и горьковатым, но в нём появится нежная и освежающая нотка.

А вот ещё один приятный и очень вкусный рецепт варенья с добавлением вишни. Соки клубники и этой кисловатой ягоды смешиваются, благодаря чему варенье получается с очень интересным насыщенным вкусом. Вот как его можно приготовить в домашних условиях, чтобы в холодное время года наслаждаться приятным ароматом и сладостью летних ягод.

С вишней

Для этого варенья годятся только спелые, упругие вишни без косточек и повреждений. При выборе клубники предпочтение лучше отдать мягкой и ароматной, наподобие «цыганочки». Лучше всего выбирать некрупные ягоды, мягкие и сочные. Тогда варенье будет иметь очень выразительный вкус и порадует своей насыщенностью. Чтобы его приготовить нужно взять:

  • килограмм клубники;
  • столько же сахара;
  • 300 грамм очищенной вишни;
  • немого лимонной кислоты;
  • ваниль на кончике ножа.

Шаг 1. Клубнику нужно перебрать, убрать хвостики и повреждённые места. Для варенья лучше выбрать только целые ягоды без повреждений.

Шаг 2. Вишню перебрать, удалить хвостики и ягоды с повреждениями. Смешать с клубникой.

Шаг 3. Засыпать варенье сахаром и поставить на медленный огонь. Добавить лимонную кислоту и небольшое количество ванили. Затем снять с огня и поставить варенье в тёплое место.

Шаг 4. Утром прокипятить ещё раз на медленном огне. Затем разлить по стерилизованным банкам. И зимой наслаждаться приятным вкусом ароматной клубники и вишни.
варенье из клубники
Во время приготовления нежелательно удалять из вишен косточки. Тогда варенье получатся более сочными, чем без косточек. Кроме того, целые ягоды не будут перемешиваться с клубникой и будут очень вкусными. Однако следует предупредить домочадцев, что вы сделали варенье вместе с косточками.

FavoriteLoadingПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Тизерная сеть
варенье пятиминутка из клубника
Вам также может быть интересно:
  • рецепты варенья из клубники на зимуРецепты вкусного варенья из клубники на зиму
  • 11 простых рецептов с фото варенья из клубники на зиму “Пальчики оближешь”
  • варенье из клубники с целыми ягодамиРецепт варенья из клубники с целыми ягодами
  • Заморозка клубники на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Посмотрите эти рецепты
Маринованная тыква с яблоками
Тыква маринованная с яблоками на зиму
Консервирование помидоров на зиму
Очень вкусный рецепт консервирования помидоров на зиму без стерилизации, в литровых банках
маринованные огурцы на зиму
Огурцы с лимонной кислотой на зиму в 3 литровых банках
компот из смородины
Ну очень полезный компот из черной, красной и белой смородины на зиму
как хранить дрожжевое тесто в холодильнике после поднятия
Сколько и как хранить дрожжевое тесто в холодильнике после поднятия
Заготовки на зиму
  • Аджика и соусы
  • Закуски
  • Приправа
  • Салаты
  • Варенье и повидло
  • Компоты и соки
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Капуста
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Тыква
  • Свекла
  • Перец
  • Заморозка
Какие заготовки на зиму делаете больше всего?
Результаты
Последние комментарии
  • Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

    Получаются очень вкусные огурчики!. Толь …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    Желания на то и желания, что точная дата …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    здравствуйте, скажите на какой день испо …

    Ответить
Группа Вконтакте

Страничка на Фейсбуке

Рецепты вкусных блюд

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
© 2023 ~ Заготовки на зиму ~ Рецепты домашнего консервирования ~