Своим вкусом яблочно-грушевое повидло напоминает нам детство, когда мы еще маленькие уплетали за обе щеки бабушкин хлеб вот с таким вкусным повидлом. Как же это было вкусно….. Некоторые боятся даже начать делать сладкие заготовки на зиму, т.к. опасаются, что у них не получится. Зря все это, все у вас получится, главное, захотеть и приложить немного усилий. А сегодняшний рецепт ароматного и густого повидла из яблок и груш в домашних условиях на зиму будет по плечу любому начинающему кулинару, да и ингредиентов здесь минимум, так что принимаемся за работу. В этом рецепте используются домашние груши и яблоки из своего сада, они не очень сладкие, поэтому норму сахара мы увеличили до 800 грамм, вы же ориентируйтесь на сладость своих плодовых и регулируйте сладость.
Ингредиенты для приготовления повидла из яблок и груш:
- груши – 2 кг,
- яблоки 1 кг,
- сахарный песок – 500 – 800 грамм.
Приготовление яблочно-грушевого повидла
Яблочки и груши промойте и нарежьте на небольшие дольки, удаляя плодоножки и сердцевину. Я пробивала повидло блендером, но если его у вас нет, то можно использовать мелкое сито. Если вы будете перетирать повидло через сито, то можно не убирать сердцевины у яблок и груш, весь жмых останется в сите.
![Нарезать яблоки и груши Яблочки и груши промойте и нарежьте](https://zagotovki-nazimu.ru/wp-content/uploads/2018/08/yabloki-narezat-1.jpg)
Выложите нарезанные фрукты в кастрюлю, лучше используйте емкость с толстыми стенками, в таком случае чугунный казан, еще со времен моей бабушки, в котором может и она варила такое лакомство. Засыпьте сахарный песок и перемешайте ингредиенты.
![Засыпать сахаром яблоки и груши Засыпьте сахарный песок](https://zagotovki-nazimu.ru/wp-content/uploads/2018/08/yabloki-i-grushi-zasypat-saharom.jpg)
Поставьте емкость на слабый огонь и варите до закипания. Не забывайте периодически помешивать массу, чтобы не пригорело. После закипания варите массу до мягкости ингредиентов.
![Варим яблоки и груши варите до закипания](https://zagotovki-nazimu.ru/wp-content/uploads/2018/08/yabloki-i-grushi-varit-do-zakipaniya.jpg)
Затем снимите казан с огня и, используя блендер, сито или обычную толкушку для картофельного пюре, измельчите фруктовую массу до однородности.
![Повидло из яблок и груш измельчите фруктовую массу](https://zagotovki-nazimu.ru/wp-content/uploads/2018/08/yabloki-i-grushi-izmelchit.jpg)
Затем снова отправьте емкость с повидлом на огонь и при постоянном помешивании уваривайте массу до густоты, это у меня заняло 25 минут.
![Повидло из яблок и груш в домашних условиях Готовое повидло](https://zagotovki-nazimu.ru/wp-content/uploads/2018/08/povidlo-iz-yablok-i-grush.jpg)
Готовое повидло из груш и яблок разложите по чистым банкам, которые обязательно простерилизуйте, я делаю это в мультиварке, вы же можете стерилизовать банки в духовке, микроволновке, над чайником, в кастрюле над паром, методов масса, выберите доступный для себя. Закатайте крышками, которые промойте в горячей воде и вытрите насухо. Подготовленные для хранения баночки отправьте в подпол или любое прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусным лакомством, которое будет по нраву и детям и взрослым.
![Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму Готовое повидло из яблок и груш](https://zagotovki-nazimu.ru/wp-content/uploads/2018/08/povidlo.jpg)
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!