«Ягода малина, нас к себе манила, ягода малина, в гости звала…», вот такими словами и хочется начать сегодняшний рецепт. А речь пойдет о ягоде малине. Ох уж и сладкая эта ягода, а сколько всего вкусного и полезного можно из нее приготовить.
Несмотря на то, что в ней содержится большое количество сахара, малина считается одной из самых полезных ягод. А дело все в том, что она обладает противосполительным эффектом, содержит пектин, минеральные вещества и кислоты, все это полезно во время простуды, поэтому наши мамы всегда поили нас малиновым чаем, чтобы сбить температуру. Так, давайте и мы заготовим впрок малиновое варенье, чтобы защитить себя и семью от различных болезней или просто для того чтобы зимой в морозы вспомнить о теплом лете, кушая вкуснейшее лакомство из сладкой ягоды малины.
Ингредиенты для приготовления малинового варенья
- малина – 1 кг,
- сахарный песок – 1 кг.
Рецепт вкусного малинового варенья
Сразу хочу сказать, что для варки варенья я использую чугунный казанок, но еще лучше, если вы будете варить варенье в эмалированной кастрюле. Также хотелось бы отметить, что малину не нужно мыть перед варкой, достаточно перебрать, чтобы удалить мусор. А еще никогда не добавляйте воду в варенье из малины, в результате вы можете получить очень жидкое варенье. И так приступим к приготовлению варенья.
Переберите ягоды малины, удалите плодоножки, если таковые остались в ягодах, выбросьте весь мусор. Переложите малину в глубокую емкость и засыпьте сахаром.
Засыпьте ягоды сахаром и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
Оставьте ягоды в сахаре на несколько часов для того чтобы выделился сок. Моей ягоде хватило 3 часа, чтобы появилось достаточное количество сока для варки варенья. Еще раз перемешайте ягоды и поставьте на медленный огонь.
Варить варенье из малины будем в один прием. Доведите массу до кипения, по желанию снимите образовавшуюся пенку. Я не снимаю пену, мне она нравится в варенье. После закипания варите варенье 15-20 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы масса не выкипала. Для того чтобы не стоять все время у плиты, можно просто положить деревянную ложку на кастрюлю и будьте уверены, что у вас ничего не выкипит!!!
Готовое варенье еще горячим разложите по чистым и сухим банкам. Закупорьте чистыми крышками и поставьте в комнате до полного остывания, потом отправьте на хранение в подпол.
Вот и все, вот легко и быстро, вы приготовите вкуснейшее лакомство из малины на зиму. Но помните, люди с аллергией должны уменьшить или вовсе исключить это варенье из своего рациона питания.
Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!