Новогодний салат «Шишки» с кукурузными хлопьями создаст праздничное настроение и удивит ваших гостей. Для пошагового рецепта с фото используется обычный набор продуктов, а оформляется блюдо с помощью кукурузных пластивцов. Выбирайте неглазированные, без сахара, нейтрального вкуса. Для имитации елочной ветки идеально подойдет свежий розмарин. Заменить его можно тертым огурцом или ветками укропа.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 грамм;
- маринованные грибы – 150 грамм;
- пластивцы – 1 стакан;
- яйцо – 1 штука;
- майонез – 2 – 3 столовые ложки;
- лук порей – 20 грамм;
- розмарин – 4 ветки;
- соль, перец.
Выполнение
Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Грибы промыть в проточной воде от маринада.

Нарезать их аналогичными кубиками.

Лук нарезать тонкими кольцами.

В тарелку выложить 2 столовые ложки пластивцов, добавить одну чайную ложку майонеза, перемешать и оставить на 10 минут.

Яйцо отварить, охладить, очистить. Натереть его на терке.

Подготовленные компоненты выложить в миску для смешивания.

Салат посолить, добавить перец и перемешать.

Заправить майонезом.

Разделить салат на 2 неравные части. Выложить их в виде двух спаренных овальных шишек. Выровнять поверхность силиконовой лопаткой.

Выложить «чешуйки» начиная от острого конца.

Разложить ветки розмарина ка на фото. По желанию можно посыпать ветки и тарелку небольшим количеством кокосовой стружки для иллюзии снега.

У салата насыщенный мясной вкус ветчины с интересной пикантной ноткой кукурузных хлопьев. Блюдо великолепно смотрится на столе и подойдет для праздничной подачи.
Кроме эстетической функции кукурузные хлопья сохраняют салат от обветривания. Идею оформления можно использовать для оформления других блюд. Вы можете сформировать порционные небольшие «шишки» и выложить их на продолговатое блюдо вперемежку с «хвоей».
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!