Новогодний салат «Шишки» с кукурузными хлопьями создаст праздничное настроение и удивит ваших гостей. Для пошагового рецепта с фото используется обычный набор продуктов, а оформляется блюдо с помощью кукурузных пластивцов. Выбирайте неглазированные, без сахара, нейтрального вкуса. Для имитации елочной ветки идеально подойдет свежий розмарин. Заменить его можно тертым огурцом или ветками укропа.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 грамм;
- маринованные грибы – 150 грамм;
- пластивцы – 1 стакан;
- яйцо – 1 штука;
- майонез – 2 – 3 столовые ложки;
- лук порей – 20 грамм;
- розмарин – 4 ветки;
- соль, перец.
Выполнение
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Грибы промыть в проточной воде от маринада.
Нарезать их аналогичными кубиками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
В тарелку выложить 2 столовые ложки пластивцов, добавить одну чайную ложку майонеза, перемешать и оставить на 10 минут.
Яйцо отварить, охладить, очистить. Натереть его на терке.
Подготовленные компоненты выложить в миску для смешивания.
Салат посолить, добавить перец и перемешать.
Заправить майонезом.
Разделить салат на 2 неравные части. Выложить их в виде двух спаренных овальных шишек. Выровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Выложить «чешуйки» начиная от острого конца.
Разложить ветки розмарина ка на фото. По желанию можно посыпать ветки и тарелку небольшим количеством кокосовой стружки для иллюзии снега.
У салата насыщенный мясной вкус ветчины с интересной пикантной ноткой кукурузных хлопьев. Блюдо великолепно смотрится на столе и подойдет для праздничной подачи.
Кроме эстетической функции кукурузные хлопья сохраняют салат от обветривания. Идею оформления можно использовать для оформления других блюд. Вы можете сформировать порционные небольшие «шишки» и выложить их на продолговатое блюдо вперемежку с «хвоей».
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!