Во время зимних холодов наверняка никто не откажется отведать ароматный компот из вишни. Вкус такого угощения всегда напомнит о летних деньках и позволит насладиться отличным вкусом. Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку возьмет стакан сахара, а подробный пошаговый рецепт с фото позволит безупречно выполнить технологию приготовления.
Содержание:
- 1 Советы по приготовлению вишневого компота
- 2 Сладкий и ароматный компот из вишни на зиму на 3 литровую банку: пошаговый рецепт с фото
- 3 Компот из вишни с косточкой на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку
- 4 Компот из вишни на зиму без стерилизации, видео
- 5 Компот из вишни с лимоном на зиму — рецепт на 3 литровую банку
Советы по приготовлению вишневого компота
Эти советы по приготовлению очаровательного компота, позволят хозяйкам создать настоящее летнее лакомство и не допустить никаких ошибок:
- для приготовления ароматного десерта следует использовать крупные плоды темно-красного цвета;
- ягода должна быть целой и спелой;
- после сбора урожая нельзя хранить вишню долго, потому что она приобретает винный привкус, а это провоцирует брожение и в итоге компот будет испорчен.
Сладкий и ароматный компот из вишни на зиму на 3 литровую банку: пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт готовится очень быстро, а вкус очарует каждого. Банки и крышки, перед тем как делать заготовки обдают кипятком.
Ингредиенты на 3 литра:
-
- несколько стаканов вишни;
- стакан сахара;
- вода.
Приготовление:
Вишню перебирают, удаляют ножки.
Банки промывают мыльным раствором, удаляют все загрязнения.
Вишню промывают и обсушивают на кухонных полотенцах. Затем ставят на огонь воду.
Вишню закладывают в подготовленные банки.
Заливают кипящей водой, оставляют так на полчаса. Банки при этом накрывают крышками.
По истечении времени выливают компот обратно в тару, в которой первоначально кипятили воду, добавляют сахар и проваривают сироп до кипения.
После того как жидкость закипела ее разливают по банкам.
Герметично закупоривают крышками с помощью закаточного ключа. Обязательно, нужно прижать плотно ключ и крышку к банке.
Далее, все банки переворачивают донышком вверх и укутывают в теплое одеяло для тепловой обработки.
После того как компот из вишни на зиму на 3 литровую банку остыл, его убирают в погреб.
Компот из вишни с косточкой на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку
Добавление дополнительных ингредиентов в вишневый компот, позволяет изменять аромат и цвет. Пектин в компоте придает оригинальную тягучесть десерту.
Ингредиенты:
-
- 0,5 кг вишни;
- половина стакана вишневого сока;
- стакан сахара;
- 30 грамм пектина.
Приготовление
Ягоды промывают, удаляют плодоножки. Сахар и пектин смешивают в подготовленной таре, добавляют к ним вишневый сок. Массу перемешивают и ставят на медленный огонь. После того как смесь закипела к ней добавляют ягоды. Варят, пока плоды не станут мягкими и после этого раскладывают компот в подготовленные банки. Проводят стерилизацию и плотно закупоривают крышками. Переворачивают донышками вверх и закутывают в одеяло для дополнительной тепловой обработки. Компот из вишни с косточкой на зиму готов, простой рецепт на 3- литровую банку не так ли?
Компот из вишни на зиму без стерилизации, видео
Еще можно приготовить компот из вишни на зиму без стерилизации. Этот пошаговый рецепт настолько прост, что у вас получиться сделать все с первого раза, даже если до этого никогда не готовили зимние напитки.
Компот из вишни с лимоном на зиму — рецепт на 3 литровую банку
Насыщенный и привлекательный цвет такого угощения обязательно понравится всем домочадцам. Для приготовления лучше использовать ключевую воду, а для того чтобы избавиться от излишней кислоты можно добавить щепотку соли.
Ингредиенты:
-
- килограмм ягод;
- два стакана сахара;
- несколько столовых ложек лимонного сока;
- 3 литра воды.
Приготовление
Воду наливают в глубокую емкость и ставят на огонь. После закипания туда добавляют сахар, как только он раствориться, выкладывают подготовленные ягоды (желательно с косточками, потому что тогда аромат и вкус будет просто очаровательный). После того как масса закипела сразу добавляют лимонный сок, проваривают на медленном огне 10 минут и затем разливают по банкам. Герметично закатывают крышками и стерилизуют 10 минут. Далее, укутывают в теплое одеяло для дополнительной тепловой обработки. После остывания компот из вишни на зиму с лимоном убирают в погреб, рецепт на 3 литровую банку готов. Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!