Компот из абрикосов в студеную, зимнюю пору — это всегда вкусно. Причем готовится такое лакомство легко и просто. Существует миллион рецептов, которые всегда позволят выбрать по личному предпочтению. Необязательно выбирать длительный процесс и сложное приготовление. Простые рецепты на 3 литровую банку компота из абрикосов на зиму по вкусовым качествам ничуть не уступают тем, которые готовились особым, длительным способом.
Содержание:
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Компоты приготовленные с абрикосовыми косточками имеют особый аромат, чем те, где косточки удалены. Но, безусловно, делают это на любителя.
Ингредиенты:
- абрикосы;
- стакан сахара;
- вода.
Приготовление
Подготавливают банки, для этого промывают их с содой и стерилизуют. После чего приблизительно на ⅓ наполняют фруктами (по желанию абрикос можно положить больше).
В большой кастрюле готовят кипяток и заливают им наполненные абрикосами банки. Накрывают стерилизованными крышками и оставляют на пол часа. Для того чтобы фрукты по максимуму выпустили сок и прошли тепловую обработку.
Затем в кастрюлю насыпают необходимое количество сахара, на банки надевают крышку с дырочками (по очереди) и сливают жидкость в кастрюлю для повторного кипячения.
После чего заливают кипящим, сладким сиропом, закатывают герметично крышками, переворачивают вверх донышками и “прячут” под одеяло для дополнительной тепловой обработки.
Компот из абрикосов без косточек на зиму
Приготовить компоты можно, удалив у абрикос косточки, потому что тогда хранить угощение можно гораздо продолжительнее по времени.
Ингредиенты:
- абрикосы;
- 250 грамм сахара;
- вода для приготовления сиропа.
Приготовление
Ягоды промывают и убирают из них косточки.
В подготовленные, простерилизованные банки укладывают необходимо количество абрикос (можно класть столько же как и в первом рецепте, можно больше).
Далее, кипятят воду для сиропа. Заливают кипятком банки с ягодой и настаивают 15 минут.
В кастрюлю насыпают сахар (необходимую норму) и после этого при помощи специальной крышки с дырочками сливают жидкость для приготовления сиропа.
Повторно кипятят жидкость и разливают сладкий сироп по банкам. Плотно закатывают крышки и убирают под теплое одеяло перевернув тару вверх дном для повторной тепловой обработки.
Компот из абрикосов с мятой на зиму
Абрикосовые компоты с добавлением мяты — это настоящее наслаждение, потому что такое сочетание вкусов идеально подходят друг к другу.
Ингредиенты:
- абрикосы;
- листики мяты;
- вода;
- сахар (стакан на банку).
Приготовление
В кастрюлю наливают воду, кипятят и разливают по банкам. Дают настояться 20 минут.
За это время рассчитывают количество сахара и засыпают его в кастрюлю, где будут готовить сироп. Из банок сливают жидкость (делать это легко одев на банку крышку с дырочками) и кипятят воду вновь.
Горячим сиропом заливают абрикосы повторно и герметично закатывают стерилизованными крышками. Убирают под одеяло для дополнительной обработки.
Компоты готовы и их после полного остывания можно убирать в погреб. Там они настоятся и насытятся ароматом продуктов. Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!