Заготовки на зиму

Рецепты домашнего консервирования

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
  • О продуктах
    • Как хранить
  • Полезные советы
  • Интересное
  • Салаты на Новый год
  1. Главная
  2. »
  3. Компоты и соки

ТОП-3 простых рецептов компотов из абрикосов на зиму на 3 литровую банку

27.03.2019 Компоты и соки

Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банкуКомпот из абрикосов в студеную, зимнюю пору — это всегда вкусно. Причем готовится такое лакомство легко и просто. Существует миллион рецептов, которые всегда позволят выбрать по личному предпочтению. Необязательно выбирать длительный процесс и сложное приготовление. Простые рецепты на 3 литровую банку компота из абрикосов на зиму по вкусовым качествам ничуть не уступают тем, которые готовились особым, длительным способом.

Совет!
Не стоит компоты из абрикос с не удаленными косточками хранить более года, потому что из них выделяется синильная кислота, которая опасна для человека.

Содержание:

  • 1 Компот из абрикосов с косточками на зиму
  • 2 Компот из абрикосов без косточек на зиму
  • 3 Компот из абрикосов с мятой на зиму

Компот из абрикосов с косточками на зиму

компот с косточками из абрикос

Компоты приготовленные с абрикосовыми косточками имеют особый аромат, чем те, где косточки удалены. Но, безусловно, делают это на любителя.

Ингредиенты:

  • абрикосы;
  • стакан сахара;
  • вода.

Приготовление

Подготавливают банки, для этого промывают их с содой и стерилизуют.стерилизуют банки После чего приблизительно на ⅓ наполняют фруктами (по желанию абрикос можно положить больше).

наполняют фруктами

В большой кастрюле готовят кипяток и заливают им наполненные абрикосами банки. Накрывают стерилизованными крышками и оставляют на пол часа. Для того чтобы фрукты по максимуму выпустили сок и прошли тепловую обработку.

заливают кипятком

Затем в кастрюлю насыпают необходимое количество сахара, на банки надевают крышку с дырочками (по очереди) и сливают жидкость в кастрюлю для повторного кипячения.

повторно кипятят

После чего заливают кипящим, сладким сиропом, закатывают герметично крышками, переворачивают вверх донышками и “прячут” под одеяло для дополнительной тепловой обработки.

заливают в банки

Компот из абрикосов без косточек на зиму

абрикосовый компот без косточек

Приготовить компоты можно, удалив у абрикос косточки, потому что тогда хранить угощение можно гораздо продолжительнее по времени.

Советы!
При приготовлении компотов не следует слишком много накладывать ягоды, потому что в итоге самой жидкости получится мало, хотя компот тогда будет более ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • абрикосы;
  • 250 грамм сахара;
  • вода для приготовления сиропа.

Приготовление

Ягоды промывают и убирают из них косточки.

В подготовленные, простерилизованные банки укладывают необходимо количество абрикос (можно класть столько же как и в первом рецепте, можно больше).

уложить абрикосы в банку

Далее, кипятят воду для сиропа. Заливают кипятком банки с ягодой и настаивают 15 минут.

залить кипятком

В кастрюлю насыпают сахар (необходимую норму) и после этого при помощи специальной крышки с дырочками сливают жидкость для приготовления сиропа.

готовят сироп

Повторно кипятят жидкость и разливают сладкий сироп по банкам. Плотно закатывают крышки и убирают под теплое одеяло перевернув тару вверх дном для повторной тепловой обработки.

закатывают банки

Компот из абрикосов с мятой на зиму

компот с мятой

Абрикосовые компоты с добавлением мяты — это настоящее наслаждение, потому что такое сочетание вкусов идеально подходят друг к другу.

Совет!
 Не следует в компоты класть слишком много мяты, 2-3 листочка на банку будет вполне достаточно, ведь она обладает сильным ароматом. Если положить много перенасыщенность продукта может испортить вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • абрикосы;
  • листики мяты;
  • вода;
  • сахар (стакан на банку).

Приготовление

У абрикос по желанию удаляют косточку и укладывают ягоды в стерилизованные банки, при этом добавляют в каждую банку по несколько промытых листочков мяты.

абрикосы и мята в банке

В кастрюлю наливают воду, кипятят и разливают по банкам. Дают настояться 20 минут.

За это время рассчитывают количество сахара и засыпают его в кастрюлю, где будут готовить сироп. Из банок сливают жидкость (делать это легко одев на банку крышку с дырочками) и кипятят воду вновь.

Обязательно приготовьте на зиму также вкусный компот из алычи и вишни по этому рецепту!

Горячим сиропом заливают абрикосы повторно и герметично закатывают стерилизованными крышками. Убирают под одеяло для дополнительной обработки.

Компоты готовы и их после полного остывания можно убирать в погреб. Там они настоятся и насытятся ароматом продуктов. Приятного аппетита!

FavoriteLoadingПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Тизерная сеть
Вам также может быть интересно:
  • маринованные помидоры в банкахТОП-3 рецептов маринованных помидор «Пальчики оближешь» на зиму в банках без стерилизации
  • маринованные помидоры в банкахРецепты маринованных помидор на зиму в банках
  • Варенье из моркови на зиму - простой рецептПолезное варенье из моркови на зиму
  • Аджика из помидор и чеснока - ТОП-5 классических рецептов на зиму без варки5 классических рецептов аджики из помидор и чеснока на зиму без варки
Логотип сайта Заготовки на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Посмотрите эти рецепты
где купаться на крещение в спб
Места для купания на Крещение в СПБ в 2019 году
Салат «Селедка под шубой» рулетом рецепт с фото
Салат «Селедка под шубой» рулетом

Как правильно хранить кукурузу в початках в домашних условиях
Успенский пост в 2018 году какого числа начинается
Какого числа начинается и заканчивается Успенский пост в 2018 году
гадание на старый новый год
Лучшие гадания на Старый Новый год в домашних условиях
Заготовки на зиму
  • Аджика и соусы
  • Закуски
  • Приправа
  • Салаты
  • Варенье и повидло
  • Компоты и соки
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Капуста
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Тыква
  • Свекла
  • Перец
  • Заморозка
Какие заготовки на зиму делаете больше всего?
Результаты
Последние комментарии
  • Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

    Получаются очень вкусные огурчики!. Толь …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    Желания на то и желания, что точная дата …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    здравствуйте, скажите на какой день испо …

    Ответить
Группа Вконтакте

Страничка на Фейсбуке

Рецепты вкусных блюд

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
© 2023 ~ Заготовки на зиму ~ Рецепты домашнего консервирования ~