Варенье и повидло
Когда лето одаривает нас щедрым урожаем ягод и фруктов, нет лучшего способа сохранить это богатство, чем заготовить варенье на зиму. Конечно же, для начала надо вдоволь накушаться фруктов свежих, в них самое большое количество витаминов. А потом уже приниматься за такой увлекательный и ароматный кулинарный процесс, как заготовка на зиму сладкого лакомства.
В этой рубрике мы постараемся собрать для вас самые интересные и вкусные рецепты не только варенья, но и повидла, джема. Ведь с одного фрукта можно получить абсолютно разный конечный продукт. Всё зависит от того, насколько долго его будут уваривать, можно сделать варенье густое или жидковатое, сохранить в готовом лакомстве целыми абрикосовые или сливовые половинки фруктов, либо достичь такого мастерства, когда яблочные дольки будут получаться прозрачными. А какие вкусняшки можно приготовить, если добавить в вишнёвое варенье какао и ликёр, а сливы проварить с орехами или шоколадом. Здесь вы найдёте рецепты и не совсем обычные, как например, варенье из лимонов, ревеня или киви.
Из таких фруктов, как груши, яблоки, айва и сливы, обязательно надо заготовить на зиму и повидло. Чем оно отличается от варенья? Тем, что получается путём уваривания не просто фруктов с сахаром, а протёртых плодов. Такая консистенция отлично подойдёт для использования в качестве начинки пирогов, рулетов и пирожков.
Конечно же, в этой рубрике не обойдём мы стороной и джемы с конфитюрами. Разве можно представить без них зимние вечерние посиделки за чаем, широкую блинную масленицу или новогодние десерты. Для их приготовления надо использовать ягоды и фрукты, богатые пектином, либо пользоваться желатином или другими загустителями. Готовят конфитюры и джемы, как из одного вида фруктов или ягод, так и делают целые ассорти. Здесь вы даже сможете познакомиться с такими оригинальными лакомствами, как «Желе из красной смородины с соком лимона», или «Пряный морковный джем».
А ещё вы найдёте много полезных советов. Какие сорта того или иного фрукта лучше всего выбирать для зимних сладких заготовок? Какую посуду использовать для варки? Как и где надо хранить полученный продукт? Узнаете некоторые тонкости и нюансы для того, чтобы варенья получились не только вкусными, но и красивыми на вид.
Так что заходите в эту рубрику чаще, выбирайте подходящие рецепты, варите фруктовое и ягодное варенье, и переставайте покупать в магазинах неизвестно из чего сделанные сладости. Уж в натуральности своих заготовок на зиму вы всегда будете уверены на 100%.