Рождественское варенье из мандаринов и апельсинов — это изысканный десерт, который создаст атмосферу уюта и принесёт в ваш дом волшебную сказку. Для приготовления варенья вам понадобится немного сезонных фруктов, специи и сахар. Варенье варится быстро и получается густым. Вначале готовят джем на основе мандарин, а после в нем проваривают остальные фрукты. Такое варенье можно использовать для приготовления горячих глинтвейнов, в качестве начинки для рождественских кексов и пирогов, как добавку к творогу и в качестве топинга к блинам и оладьям. Баночка рождественского варенья, празднично оформленная может быть хорошим подарком близким людям на Рождество.
Ингредиенты:
- мандарины – 3 штуки;
- банан – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- киви – 2 штуки;
- сахар –500 грамм;
- бадьян – 1 звездочка;
- кардамон – 4 штуки;
- гвоздика – 4 бутона;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Выполнение
Мандарины очистить от кожуры и выложить в стакан для взбивания.
Взбить мандарины до однородности.
В эмалированную кастрюлю для варки варенья выложить сахар.
Влить мандариновое пюре и варить 3 минуты после закипания. Остудить и повторить варку.
Апельсин вымыть и обтереть. Натереть цедру на мелкой терке.
Апельсин очистить и нарезать на сегменты.
Киви очистить от кожуры и нарезать пластинами.
Банан очистить и измельчить как на фото.
Мандариновую смесь кипятить 3 минуты, отключить огонь.
В горячий джем выложить подготовленные фрукты и цедру. Перемешать и оставить на 1 час.
Варить варенье в несколько подходов по 3-4 минуты, с последующим остыванием. У меня получилось 3 подхода. В конце варки добавить лимонную кислоту и специи.
Разлить готовый десерт в стерильные баночки и закрыть чистыми крышками.
Ароматное варенье готово.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!