Не успели заготовить варенье летом? Закончилась консервация? Не беда. Приготовьте быстрое зимнее варенье из фруктов, которые есть в продаже в зимний период. Такой десерт согреет вас в холодный день, восполнит недостаток витаминов и повысит настроение. В качестве добавок можно использовать корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех, куркуму или бадьян. Они придадут варенью из айвы с лимоном и яблоком пикантную нотку и дополнительный аромат. Этот самый вкусный рецепт мы предлагаем приготовить с пошаговыми фото, как у нас.
Ингредиенты:
- айва – 1 штука;
- яблоко–1 штука;
- мандарин – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- сахар – 350 грамм;
- бадьян – 1 звездочка;
- цедра апельсина – 1,5 чайные ложки.

Выполнение
Ранее здесь мы уже рассказывали, как из айвы приготовить варенье, сегодня добавим еще фруктов.
Айву промыть, обтереть. Нарезать фрукт на дольки и очистить от сердцевины.

Натереть айву на мелкой терке вместе с кожурой.

Лимон ошпарить и разделить на 2 части. Одно часть лимона нарезать полукружьями.

Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими слайсами.

Мандарин очистить и разобрать на дольки. Все фрукты выложить в капроновую миску. Добавить сок половины лимона.

Всыпать сахар. Оставить смесь на 12 часов при комнатной температуре.

Слить жидкость, которая образовалась за 12 часов.

Нагреть жидкость до кипения и залить массу с фруктами. Оставить до остывания. Переложить фрукты и сироп в кастрюлю для варки и медленно нагреть.

Варить десерт в 2-3 приема по 3-5 минут с последующим остыванием. В конце добавить бадьян и цедру апельсина.

Готовое варенье разлить в чистые банки. При необходимости длительного хранения закрутите стерильными крышками.

Варенье получается густым, с насыщенным вкусом фруктов и легким запахом бадьяна. Десерт сбалансирован по сладости и кислоте.

Подать варенье можно к чаю или на перекус. Зимнее варенье можно использовать в качестве начинки для пирожков или тертых песочных пирогов.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!