Кабачок – уникальный овощ, почитателей у него много. Ну, кто не любит кабачковую икру с помидорами или такие популярные сейчас кабачковые оладьи? А суп-пюре какой вкусный можно приготовить, закачаешься! Солёные и маринованные, жареные и запеченные – блюда из них можно приготовить на любой вкус. Кроме того, есть еще и сладкие заготовки. К примеру, варенье из кабачков с лимоном и апельсином, рецепт которого предлагается, получается просто восхитительно. Такое сочетание кажется необычным. Но попробовать стоит, это очень вкусно. Для того чтобы варенье получилось особенно нежным, лучше использовать молоденькие кабачки.
Ингредиенты:
- 2 кг спелых кабачков,
- 240-250 г лимонов (2 штуки),
- 400-500 г апельсинов (2 штуки),
- 1,6 кг сахара.
Как приготовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
1. Первым этапом является подготовка продуктов. Овощи тщательным образом надо вымыть, аккуратно срезать с них кожицу. Если кабачки перезрели уже, то надо удалить семена. Теперь кабачки следует порезать небольшими кусочками.
2. Фрукты вымыть и нарезать на маленькие кубики. Можно не нарезать их, а прокрутить в мясорубке или перебить блендером (здесь уже, кому как удобно).
3. Все подготовленные компоненты варенья (кабачки, лимоны, апельсины) сложить в большую миску, пересыпать сахаром и пусть постоят в таком виде 3 часа. Можно это сделать вечером и настаивать всю ночь.
4. За этот промежуток времени овощи и фрукты, смешанные с сахаром, пустят сок. Теперь всё это можно переложить в таз алюминиевый или сотейник (эмалированную посуду лучше не использовать, в ней варенье иногда пригорает). Отправить на небольшой огонь, пока не начнёт кипеть, и потом проварить ещё 5 минут. Затем варенье с плиты убрать и остудить.
5. Таких варок надо сделать несколько до необходимой густоты варенья.
6. Не остужая сладкую массу, расфасовать ее в банки, закупорить железными крышками, накрыть теплой вещью (пальто, курткой или одеялом).
7. Когда необычная заготовка остынет, следует убрать ее на хранение до холодов.
© Zagotovki-nazimu.ru
Ну. а если вам не нравятся такие эксперименты с овощами, то попробуйте сварить очень вкусное варенье из желтой сливы, которое варится без косточек.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!