Компот Ассорти на зиму без стерилизации
Устали варить варенье, а фруктов или ягод еще много? Рекомендую вам сварить компот Ассорти на зиму без стерилизации. Простой рецепт с фото поможет вам запастись витаминами на холодную пору тем, у кого маленькая морозильная камера.
Ароматный и вкусный напиток не требует особых кулинарных знаний в готовке, и каких-то определенных мер хранения. Как и другие закатки, компот нужно выпить до сбора следующего урожая, тем более, если вы приготовили ягодное ассорти с косточками. А еще возьмите на заметку компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса.
Ингредиенты на 1,5 литровую банку:
- ягоды или фрукты на свой вкус в любом количестве;
- сахар – 150 г на каждую банку;
- лимонная кислота – по вкусу.
Если вы варите напиток из кислых ягод (фруктов), то количество сахара нужно увеличить в несколько раз. Ориентируйтесь на свой вкус.
Как приготовить компот Ассорти без стерилизации на зиму
Для этой закатки я использовала всё, что у меня было: красную смородину, черешню, сливу, яблоки и абрикосы. Вы же можете изменить список и добавить что-то свое. Ягоды и фрукты переберите, отсортируйте весь мусор (листья, ветки, плодоножки). Промойте водой.
Разложите всё по банкам. Если хотите концентрированный компот, то укладывайте сырье до середины банки, если нет – на 1/3.
Вскипятите воду, наполните кипятком банки до горлышка, накройте крышками.
Через 5-10 минут слейте воду в кастрюльку, для этого случая лучше воспользоваться специальной крышкой с дырочками. Насыпьте сахарный песок, добавьте лимонную кислоту и доведите сироп до кипения на среднем огне. Прокипятите содержимое кастрюли пару минут и наполните им банки.
Быстро закрутите крышками, проверяя герметичность закупорки. Переверните вверх дном, накройте одеялом и пусть компот Ассорти так стоит до полного остывания. Храните банки в удобном для вас месте.
А еще очень вкусным получается компот из груш на зиму рецепты на 3 литровую банку найдете по ссылке.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!