Казалось бы, острые закуски из моркови можно делать практически круглый год, но это не совсем верно. Нежные молодые корешки лучше употреблять свежими, поскольку они слишком водянисты и расслаиваются под воздействием сопутствующих пряных компонентов.
После Нового года морковь по большей части сухая, а чеснок и вовсе не пригоден для маринадов. Поэтому морковь по-корейски на зиму – самый удачный вариант сделать, вовремя вкусную закуску, дать ей возможность настояться и сохранить все ценные микроэлементы. В готовом виде морковь по-корейски гармонирует с любым овощным или мясным блюдом, рыбой, макаронами. Так что выбирайте подходящие корнеплоды, свежие головки чеснока и принимайтесь за дело.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма моркови,
- 1 столовая ложка поваренной соли,
- 250 грамм лука,
- ½ чайной ложки черного перца молотого,
- 1 головка чеснока,
- ½ столовой ложки кориандра (при добавлении его к моркови, его необходимо перемолоть),
- 100 грамм белого рафинированного сахара,
- ½ пачки корейской приправы,
- 50 миллилитров рафинированного растительного масла,
- 50 миллилитров 9% столового уксуса.

Способы приготовления
Морковь вымойте щеткой или губкой. С помощью чистки для овощей снимите кожуру тонкой лентой, сохранив все самое полезное. Измельчите корнеплод специальной корейской теркой или нарежьте длинной соломкой. Очистите лук и чеснок. Лук мелко нашинкуйте, чеснок порубите мелкой крошкой. Соедините с морковной нарезкой.

Придайте сладкие и соленые компоненты, приправу и молотый кориандр.
Добавьте перец, другие пряности по вашему вкусу и перемешайте ассорти.
Подлейте масло и уксус, после слегка помните овощную массу руками. Она станет немного влажной за счет выделившегося сока.


Накройте миску плотной крышкой или оберните тонкой пленкой и отправьте на нижнюю полку холодильника или в другое прохладное место со стабильной температурой и выдержите в течение суток.
Тару для заготовки приготовьте заранее. Баллоны вымойте с добавлением обычной пищевой соды и поставьте для стерилизации в духовку или над паром. Крышечки обработайте в кипятке 5 минут.
По истечении отведенного времени, переложите ароматную смесь в стерильные банки, залейте маринадом и поместите в емкость с теплой водой. Доведите до кипения на огне средней интенсивности. Как только вода начнет булькать, уменьшите газ до минимального и стерилизуйте заготовки 10 минут. Время рассчитано для баллонов объемом 0,5 литра.

После завершения времени варки, извлеките банки и герметично укупорьте. Накройте одеялом и оставьте до остывания.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!