Морковь по-корейски часто используют при приготовлении салатов и других закусок. Но ее вполне можно есть как самостоятельное блюдо. В копилке каждой хозяйки, наверное, есть свой способ приготовления корейской моркови. А я сегодня хочу с вами поделиться своим блюдом – простым, легким и очень вкусным рецептом моркови по-корейски с приправой для корейской моркови.
Ингредиенты для моркови по-корейски:
- свежая морковь – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 1 ст.л. с горкой;
- приправа для корейской моркови – 10 г;
- соль – ¼ ч.л.;
- яблочный уксус – 3 ст.л.;
- растительное масло – 40 мл;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь промываем и очищаем от кожуры. Чеснок освобождаем от шелухи.
Чтобы приготовить корейскую морковь, нам понадобится специальная терка, дающая возможность натереть ее на длинные тонкие полоски. Размеры отверстий таких терок бывают разные: крупные, средние и мелкие. Я предпочитаю использовать терку с мелкими отверстиями.
Итак, натираем нашу морковку тонкими соломками.
Дольки чеснока измельчаем с помощью ножа или просто придавливаем, чтобы вышел сок.
На сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Когда оно разогреется, отправляем к нему чеснок. Аромат на кухне после этого просто не передаваемый! Обжариваем чеснок и выключаем огонь.
На тарелку кладем сахар, соль, приправу для корейской моркови и яблочный уксус. Добавляем перец по вкусу.
Растительное масло процеживаем, чеснок нам больше не понадобится. Перемешиваем специи до растворения сахара.
Поливаем морковь приготовленной смесью специй.
Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения.
Ароматная и витаминная закуска готова! Подаем к столу!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!