Пикантная среднеазиатская кухня стала настолько популярной, что многие блюда стали привычными на нашем столе. Из обычных грибов можно приготовить интересные, пряные закуски. Даже из простой, пресной вешенки можно создать настоящий шедевр. Вешенки по-корейски имеют нежный вкус, обогащенный приятной кислинкой. Эту острую грибную закуску уместно поставить на богатый праздничный стол. Поверьте, вашими гостями она будет оценена по достоинству. Корейский вариант замечательной вешенки можно подавать с гарниром из риса или лапши, мясными и овощными блюдами. Для заправки гарнира предпочтительнее соевый соус. Приготовить в домашних условиях острые маринованные грибы совсем несложно.
Ингредиенты:
- грибы вешенки — 0,5 килограмма;
- соль поваренная — ¾ чайной ложки;
- лук репчатый — 1,5 головки;
- морковь — 1 корнеплод;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- вода фильтрованная — 25 миллилитров;
- чеснок — 1-2 зубка;
- уксус — 1,5 столовые ложки.
Способ приготовления
Грибы светло-серого цвета и маленького размера, значительно ароматнее, поэтому выбирайте упаковку с молодой вешенкой. Разделите грибную семейку на отдельные экземпляры, срежьте грибницу, обновите срезы на ножках и промойте. Нарежьте полосками или пластинами. Проварите четверть часа в слегка подсоленной воде. По желанию, добавьте несколько лавровых листиков и 2-3 бутона сушеной гвоздики. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте для охлаждения и удаления жидкости.
Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте щеткой и снимите кожуру тонким слоем. Натрите на специально терке для корейской моркови.
Для приготовления маринадной заливки в удобную емкость влейте воду и 9% уксус. Добавьте сахар с солью и размешайте раствор. Чесночные дольки очистите и порубите мелко. Выложите нарезку чеснока в горячий рассол. Снова перемешайте ароматную смесь и доведите до кипения на слабом или среднем огне. Снимите с плиты заливку и оставьте для остывания.
В отдельной посуде выложите послойно кусочки грибов, измельченную морковь и луковую нарезку. Залейте остывшим маринадом и поставьте под пресс. Как вариант, используйте тарелку небольшого диаметра и банку, или плотный пакет, с холодной водой. Поставьте грибное ассорти в холодильник.
Через 8-10 часов приступайте к дегустации маринованных корейских вешенок.
Подавая на стол, положите несколько веточек зелени и выбранный гарнир. Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!