Варенье из персиков дольками порадует всех сладкоежек зимним холодным днем. Степень густоты готового варенья зависит от количества и времени уваривания. Чем больше уваривать заготовку, тем гуще получится варенье.
Ингредиенты:
- персики 1,2 кг;
- вода 800 мл;
- сахар 800 г.

Выход: 2 банки емкостью 450 г
Процесс приготовления
Чтобы в конечном итоге получить персиковые дольки, выбирайте для приготовления плотные фрукты, даже слегка недозрелые. Переместите в мойку и мочалкой промойте каждый плод, чтобы удалить ворсинки. Переложите промытые персики на бумажное полотенце и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. Разделите персик пополам и извлеките косточку.

Разрежьте половинки на 3-5 частей, в зависимости от размера фруктов.

Теперь понадобится сахарный сироп. Воду налейте в кастрюлю или жаростойкую миску. Насыпьте половину нормы сахара. Отправьте на огонь. Помешивая, чтобы сахарный песок растворился, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

В закипевший сироп переместите дольки персиков. Перемешайте и отправьте на умеренный огонь. Дайте содержимому закипеть. С момента закипания варите 4-5 минут. В период кипения, может образовываться пенка, снимайте её шумовкой и удаляйте. После, снимите с огня и оставьте на кухне до полного остывания. Ничего страшного если заготовка будет остывать до следующего дня.

После первой варки и остывания, сироп довольно жидкий, а дольки очень мягкие.

Перед второй варкой насыпьте вторую половину сахара. Помешивая, доведите до кипения. Проварите 5 минут на небольшом огне. После снимите с плиты и также полностью остудите. Таким способом можно уваривать варенье от 3 до 5-8 раз, в зависимости какой густоты хотите получить готовый продукт.

В этом рецепте варенье кипятилось 6 раз. Сироп хорошо загустел. Дольки напитались сиропом и стали более плотные. В момент последней варки, подготовьте емкость с крышкой. Промойте тщательно и простерилизуйте удобным способом.

Кипящее варенье разлейте по банкам почти до самого верха.

Накройте стерильной крышкой и плотно укупорьте. Переверните и оставьте полностью остыть. Укутывать не нужно. Варенье из персиков дольками готово. Храните в квартирной кладовке или погребе. Вкусных вам заготовок!



Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!