В жаркий летний день хочется освежающего сочного и полезного десерта. Всевозможные сорбеты, фруктовое мороженое и ягодные замороженные соки хорошо охлаждают и очень приятны. Предлагаю вам рецепт фруктового льда из арбуза в домашних условиях. Приготовление не займет много времени, а результат порадует. Для этого десерта необходимо выбрать сочный спелый арбуз. Для легкой кислинки рекомендую добавить немного лимонного или апельсинового сока. На основе арбузного льда можно приготовить много оригинальных десертов и напитков.
Вам потребуется:
- мякоть арбуза – 300 грамм.
- апельсин – 0,5 штуки.
Процесс приготовления
Арбуз очистить от косточек и нарезать произвольно. Взбить арбузную мякоть до однородности с помощью блендера.
Выдавить из апельсина сок с помощью соковыжималки.
Влить сок апельсина и перемешать.
Вылить смесь в форму и заморозить в течение 5 часов.
Готовый лед достать из формы и выложить на блюдо для подачи.
Десерт следует сразу подать.
Советы по применению льда из арбуза
Способы использования такого льда неограниченные:
- Вы можете есть его как мороженое.
- Добавлять в соки и прохладительные напитки. Смешайте кубики льда с розовым лимонадом и предложите детям как детское шампанское. Уверена, они будут в восторге.
- Лед можно перекрутить в блендере и получить арбузный снег. Посыпьте его черным кунжутом, и у вас получится китайское национальное блюдо – сигуабинша.
- Добавьте арбузный лед в салат из фруктов и мяты. Он добавит салату пикантности и хорошо охладит блюдо.
- Для взрослой вечеринки в арбузный сок добавьте 10 процентов мартини или красного сухого вина и заморозьте. Учитывайте, что время заморозки увеличится. Этот лед можно добавить в алкогольные напитки или подать просто так.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!