Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму
В сезон появление этих овощей, их покупают очень многие. Различные соусы, закуски и даже просто жареные баклажаны с чесноком и сыром получаются очень вкусными, приятными и полезными. Но их можно приготовить и в зиму. Вот самый популярный рецепт, как приготовить вкуснейшие баклажаны с зеленью и молодым чесноком на зиму в домашних условиях.
Выбор продуктов
Чтобы приготовить эту закуску, необходимо правильно выбрать продукты для её приготовления. В первую очередь нужно взять баклажаны упругие, без повреждений. Резать их во время приготовления стоит очень острым ножом, чтобы ломтики не ломались. Жарить их нужно примерно 2-3 минуты с каждых сторон. После приготовления выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Кстати, о масле. Традиционно для такой закуски лучше брать подсолнечное масло из жареных семечек с выразительным ароматом. Оно придаст пикантность всей закуске, если, конечно вы любите добавлять его в салаты и жарить на нём продукты. Однако такой аромат нравится не всем. Поэтому многие рекомендуют брать подсолнечное масло без аромата или любые другие масла. Но тогда в закуске не будет приятного и пикантного акцента, который нравится очень многим.
Как выбирать чеснок? Очень просто. Главное не брать застаревшие луковицы, так как они не дадут такой выраженный аромат, как молодые. Их можно порезать очень мелко или выдавить в готовое блюдо чеснокодавкой. Главное всё тщательно перемешать. Если вы любите очень острые блюда, в зелень можно добавить небольшое количество красного перца чили молотого.
Рецепт баклажанов на зиму с зеленью и чесноком
Чтобы сделать дома такую закуску вам нужно взять:
- килограмм баклажанов;
- головку молодого очищенного чеснока;
- соль и перец чёрный по вкусу;
- уксус столовый;
- подсолнечное масло для жарки.
Шаг 1. Баклажаны вымыть и порезать вдоль длинными тонкими кусочками.
Шаг 2. Обжарить их со всех сторон на растительном масле и промокнуть салфеткой, убрав лишний жир.
Шаг 3. Зелень порезать вместе с чесноком или выдавить его в массу. Всё перемешать.
Шаг 4. Добавить в массу уксус по вкусу и закатать в банки на зиму.
Закуска получается очень вкусной и полезной.
С чем её лучше всего сочетать
Любые чесночные закуски, приготовленные в зиму, прекрасно сочетаются с макаронами и пюре. Их можно намазывать и на хлеб или хлебцы и подавать на стол. Приготовленные в зиму жареные баклажаны могут иметь выраженный вкус, напоминающий приготовленные грибы. Поэтому тем, кто любит грибные соусы или закуски, стоит обратить внимание на этот рецепт.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!