Для того чтобы в следующем 2019 году в нашем доме было счастье, благополучие и удача, нужно непременно «задобрить» хозяйку этого года – Свинку. Поэтому, предлагаю приготовить всеми любимый и знаменитый салат Оливье, но в виде этого животного. Каждая хозяйка, безусловно, готовит оливье по классическому рецепту с колбасой и солеными огурцами, ведь это блюдо является незаменимым атрибутом новогоднего застолья! Так, почему же не сделать его эффектным на вид?
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г;
- горошек консервированный – 300 г;
- огурцы – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 70 г;
- маслины – для украшения;
- свежая зелень – для украшения.
Способ приготовления
Несколько небольших по размерам клубней картофеля помыть и отварить в мундирах, до полной готовности. Также поступить и с морковью. Затем, остудить овощи, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Куриные яйца сварить вкрутую, дать им остыть и почистить. Измельчить также некрупными кубиками.
Огурцы можно использовать любые – маринованные, квашенные или соленные (по вашему желанию). Почистить их от кожуры, если она жесткая или же сразу измельчить, но обязательно отжать их нарезку от лишнего рассола.
Репчатый лук почистить и мелко измельчить.
В одной тарелке соединить вместе все, ранее подготовленные компоненты. Открыть баночку зеленого горошка, слит маринад и добавить горох к остальным ингредиентам. Приправить салат солью по вкусу и майонезом. Перемешать.
На красивую плоскую тарелку, в которой будет подаваться блюдо, выложить заправленный салат. Сформировать полусферу так, чтобы она напоминала «туловище» свинки.
Колбасу выбирайте любую, будь то докторскую или молочную, главное – вкусную и проверенного производителя. Из колбасы вырезать овал – который будет служить пяточком у свинки, длинный хвостик и два ломтика треугольной формы – для ушек зверушки. Сложить эти кусочки в глубокую тарелку и залить кипятком. Оставить запариться на 5 минут. Делается это ля того, чтобы колбаса стала более мягкой и пластичной. А вот остальную часть колбасы просто нужно натереть на крупной терке.
Покрыть сверху тертой колбасой весь салат. Из маслин сделать глазки свинки, а из кусочков вареной колбасы – пятачок, ушки и хвостик. Украсить салат вокруг свежей зеленью и можно подавать к столу!
Такая оригинальная идея оформления простого и любимого всеми салата Оливье, уверенна, что станет настоящем украшением на новогоднем столе 2019 года!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!