Любое важное событие в моей семье, принято отмечать за праздничным столом. Больше всего, я люблю готовить разнообразные салаты и закуски. Готовятся они, как правило, быстро и просто, а в результате получаются очень вкусные и оригинальные блюда.
На этот раз, моё внимание привлек рецепт нового салата, с вполне доступным набором продуктом, однако необычной подачей – в виде торта «Наполеон». Благодаря тому, что салат выкладывается слоями, а сверху посыпается крошкой из соленого крекера, блюдо и выглядит интересно внешне, и получается весьма вкусным и сытным внутри.
Ингредиенты:
- куриный окорок – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- шампиньоны – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурец маринованный – 2-3 шт.;
- крекер соленый – 150 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления
Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими кубики. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до золотистой корочки в течение 5-7 минут. По вкусу посолить и поперчить. Переложить готовые грибы на тарелку и дать им полностью остыть.
Куриный окорок отварить в подсоленной воде до полной готовности. Затем остудить и нарезать курицу маленькими ломтиками. На тарелку, в которой будет подаваться салат, поставить разъёмную форму для выпечки (или формовочное кольцо). На дно выложить кусочки мяса, приправить его специями по вкусу и смазать первый слой майонезом.
Маринованные или соленные огурцы измельчить кубиками, слить рассол и выложить вторым слоем на курицу. Покрыть также майонезом.
Отварить заранее куриные яйца. Остудить и почистить их. Натереть яйца на крупной терки и выложить сверху на огурцы.
Следующий слой — это подготовленные ранее, грибы. Полить сеточкой из майонеза, как и в предыдущий раз.
Твердый сыр измельчить на мелкой терки и равномерно посыпать ним жареные грибы. Смазать майонезом.
Соленый крекер поломать на кусочки и поместить в чашу блендера. Перебить печенье до образования однородной крошки.
Бока салата также смазать майонезом и посыпать со всех сторон измельченным крекером. Поставить салат в холодильник на несколько часов, дабы он пропитался.
Теперь, пофантазируйте и украсьте салат по своему вкусу. Я, например, выложила несколько зерен граната и веточку свежего укропа.\
Салат «Наполеон» с курицей и грибами готов! Получилось невероятно праздничное и вкусное угощение!
Зовите всех к столу!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!