Пожалуй, салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей по своей популярности сравним с салатом «Оливье» или «Сельдь под шубой», вот только внешний вид у этой закуски куда эффектней и красочней нежели у остальных салатов. Благодаря, рубиновому цвету зёрен граната, такой салат выглядит по-настоящему праздничным и впечатляющим.
Сочетание всех компонентов в пошаговом рецепте с фото простое и при этом очень гармоничное: сочные вареные овощи, нежные яйца, пикантная копченая курица и сладкие зерна граната – это безусловно вкусно, сочно и сытно!
Рекомендую приготовить такое угощение и удивить своих гостей приятным вкусом знаменитого блюда!
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь (небольшая) – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- копченая курица – 250 г;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 80 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Для того чтобы такой красочный салат можно было б сделать всего за 30 минут, нужно заранее подготовить некоторые продукты: отварить в мундирах все овощи (свеклу варить дольше остальных, примерно 1 час) и куриные яйца. Затем остудить овощи.

Морковь, картофель и свеклу измельчить на крупной терке.

Яйца почистить и также натереть на крупной терке.

Разобрать куриный окорок (или любую другую часть копченной курицы) отделить кость от мяса. Измельчить копченное мясо на кубики средних размеров.

Так как салат, будет выкладываться слоями, то каждый слой необходимо смазать щедро майонезом и утрамбовать чистыми руками, чтобы он не развалился.
В центр большой тарелки, в которой будет подаваться салат, установить стакан или банку. Первым слоем выложить тертый картофель, перемазанный майонезом. По вкусу посолить.

Следующий слой – это половина варенной свеклы с майонезом.

Затем, выложить кусочки мяса и распределить равномерно по всему периметру.

Сверху на мясо положить кусочки нарезанного репчатого лука.

Далее, будет тертая морковь с майонезом.

Тертый куриные яйца будут в салате предпоследним слоем в салате.Не забудьте смазывать все слои майонезом.

И, последним ингредиентом выложить оставшеюся половину тертой свеклы.

Почистить гранат и щедро усыпать зернами салат сверху. Убрать аккуратно стакан из центра салата и отправить готовое блюдо в холодильник на несколько часов, дабы он хорошо пропитался и окреп.

Получился невероятно красивый и безумно вкусный праздничный салат «Гранатовый браслет»!

Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!