Слоеный салат с гранатом и курицей – недорогое, легкое в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо, которое займет достойное место на вашем праздничном столе. Ловите пошаговый рецепт с фото. Входящие в состав салата вареные курица, картофель и морковь, прекрасно сочетаются с грецкими орехами, твердым сыром и гранатом. Причем гранат в этом салате служит не только красивым украшением, но и придает блюду необычный вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- картофель – 1 – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- зерна граната – 100 г;
- майонез.
Приготовление
Предварительно отваренный в кожуре картофель, нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
Формировать слоеный салат можно с помощью специальной круглой или квадратной формы, или просто аккуратно выкладывать слои на подготовленное блюдо. Первым слоем на тарелку выкладываем нарезанный картофель.
Аккуратно смазываем его майонезом.
Очищаем вареную морковь и нарезаем ее небольшими кубиками.
Выкладываем ее сверху на слой картофеля.
После чего смазываем майонезом.
Предварительно отваренную в подсоленной воде и остывшую куриную грудку режем кусочками.
Нарезанное мясо выкладываем на тарелку следующим слоем.
Этот слой также смазываем майонезом.
Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на раскаленной сковороде, после чего их измельчаем.
Измельченными орехами посыпаем салат.
Затем опять смазываем майонез.
Твердый сыр (для салата хорошо подойдет российский или голландский) трем на крупной терке.
После чего аккуратно с помощью тертого сыра формируем последний слой салат.
Готовый салат ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, затем его достаем и перед подачей к столу посыпаем сверху очищенными зернами граната.
Такой слоеный салат с курицей и гранатом, наверняка, понравиться вашим гостям и разнообразит праздничный стол.
Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!