Новогоднее меню 2019 продумывают тщательно, стараясь добавить туда всевозможные вкусности и лакомства. Я, например, люблю готовить не только вкусные блюда, но и запоминающиеся внешне, оригинальные, с неповторимой новогодней ноткой. Поэтому сегодня делюсь рецептом с фото именно такого салата с курицей под названием «Новогодняя елочка». Продукты, которые входят в его состав, знакомы всем, а выложить на блюдо новогоднее дерево и красочно украсить его можно всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- постное масло – для жарки;
- майонез – 70 г.
Для украшения:
- свежий укроп – 1 пучок;
- маслины – 3-4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить такой эффектный салат, нужно заранее подготовить некоторые продукты: отварить картофель и морковь, средних размеров и куриную грудку, а еще пожарить грибы с луком.
И так, начнем: помыть и почистить шампиньоны и репчатый лук. Измельчить их тонкими дольками. Выложить грибы с луком на раскалённую сковороду с достаточным количеством постного масла.

Жарить 5-7 минут на среднем огне, до золотистого цвета. Постоянно мешать, дабы овощи не подгорели. Приправить специями по вкусу. Потом убавить огонь, накрыть крышкой сковороду и потушить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня и дать им полностью остыть.

Отварной картофель остудить и почистить. Измельчить на крупной терке. Выложить на большую плоскую тарелку, придав форму треугольной ёлки. Немного посолить его и полить майонезом.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и добавить вслед за картофелем. Смазать майонезом.

Далее, выложить сверху на мясо жареные грибы с луком.

Следующим слоем, выложить варенную тертую морковь, которую также полить майонезом. Кусочек моркови оставит для декора.

И, последним слоем выложить тертый плавленый сырок. Разровнять его равномерно по всему салату. Сверху сделать майонезную сеточку.

Теперь, дело за украшением для салата. Большой пучок свежего укропа мелко нарубить. Из помидора сделать звездочку на верхушку елочки, а маслины и морковь нарезать на кружочки.

Посыпать салат сверху и со всех сторон нашинкованной зеленью.

Украсить салат «Ёлочка» и отправить на несколько часов в холодильник, дабы он там хорошо пропитался. После этого, можно подавать такое угощение на стол!

Салат «Новогодняя елочка» очарует и понравиться всем, как взрослым, так и детям!

Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!