Заготовки на зиму

Рецепты домашнего консервирования

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
  • О продуктах
    • Как хранить
  • Полезные советы
  • Интересное
  • Салаты на Новый год
  1. Главная
  2. »
  3. Фасоль

Как приготовить фасоль в домашних условиях на зиму

20.09.2018 Фасоль

Как консервировать фасоль на зиму

Такие бобы, как фасоль, очень полезны для человеческого организма.

Всем известно, что фасоль богата витаминами, углеводами и клетчаткой, а для того, чтобы наслаждаться фасолью в любое время года, предлагаю законсервировать эти бобы, по-моему, проверенному годами рецептом. Получается очень вкусная и нежная консервированная фасоль!

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1 кг;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Способ приготовления

Для консервации фасоли на зиму, лучше выбрать плотные, гладкие зерна. Тщательно перебрать всю фасоль, выбрать сухие, порченные и с повреждениями зерна. Для того, чтобы фасоль приготовилась равномерно, выбирайте зерна одинаковых размеров.

Переберите фасоль

Промыть бобовые в большом количестве воды. Затем, залить чистой водой и замочить фасоль на 8 часов. Спустя 4 часа, нужно промыть фасоль и выбрать лишний мусор, а потом заменить жидкость на чистую воду.

Промойте зерна

Фасоль, простоявшая это время в воде, значительно набрала в размерах, как говорят набухла. Теперь, нужно поместить ее в большую кастрюлю, с толстым дном и залить чистой водой в отношение 1:2 фасоль/жидкость. Поставить вариться на среднем огне до закипания, а после поменять воду и довести бобы повторно до кипения. Далее, влить порцию растительного масла и перемешать. Благодаря ему, фасоль будет иметь приятный нежный вкус.

Сварите фасоль

Следующий шаг – это добавить сахар, снова перемешать. Продолжить томить на медленном огне 80-90 минут, при этом, не закрывать крышкой кастрюлю. Проверить готовность фасоли не сложно: достаньте одно зерно и надавите на него, если плохо давиться, значит стоит проварить фасоль ещё. Каменную соль всыпать только за 10-15 минут до окончания приготовления, дабы бобы не получились жесткими. В конце влить уксус и проварить в течение 2-3 минут.

Добавьте сахар

Пока варится фасоль, есть время подготовить емкости для консервации. Я, использую небольшие банки, объёмом 0,3 – 0,5 л с жестяными крышками на закрутки. Предварительно необходимо их тщательно стерилизовать, удобным для вас способом, например, промыть содовым раствором и заполненные банки с водой, поместить в микроволновую печь на 2-3 минуты, крышки проварить в течение 5 минут.

И так, как только фасоль будет готова, нужно сразу заполнить нею чистые сухие банки. Сверху добавить немного юшки, в которой варились бобы.

Разложите фасоль по банкам

Затем, как обычно, закрыть жестяными крышками. Перевернуть верх дном и укутать теплым одеялом, таким образом, фасоль пройдет дополнительную стерилизацию. Оставить в таком положение банки, пока полностью не остынут.

Закройте и переверните банки

Хоть, процесс консервации фасоли немного затратный по времени, но оно того стоит! В итоге вы получите очень нежную, мягкую и вкусную фасоль, которая отлично подойдет для приготовления многих блюд!

Фасоль в домашних условиях на зиму Консервация фасоли в домашних условиях

FavoriteLoadingПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Тизерная сеть
Вам также может быть интересно:
  • Фасоль в томате на зиму как в магазинеОчень вкусный рецепт фасоли в томате на зиму, как в магазине
  • Консервированный зеленый горошек с морковкой на зиму
  • вишневое варенье с косточкамиВишневое варенье «Пятиминутка» с косточками на зиму
  • маринованные помидоры в банкахРецепты маринованных помидор на зиму в банках
Логотип сайта Заготовки на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Посмотрите эти рецепты
Простой рецепт компота
Простой рецепт компота из сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
Компот из черноплодной рябины на зиму
Простой рецепт компота из черноплодной рябины на зиму с виноградом
Салат «Новогодняя хлопушка» рецепт с фото пошагово
Салат «Новогодняя хлопушка»
Компот из персиков на зиму рецепт на 3 литровую банку
Лучший рецепт компота из персиков на зиму на 3 литровую банку с малиной
Огурцы в виноградных листьях – пошаговый рецепт
Маринованные огурцы в виноградных листьях на зиму
Заготовки на зиму
  • Аджика и соусы
  • Закуски
  • Приправа
  • Салаты
  • Варенье и повидло
  • Компоты и соки
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Капуста
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Тыква
  • Свекла
  • Перец
  • Заморозка
Какие заготовки на зиму делаете больше всего?
Результаты
Последние комментарии
  • Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

    Получаются очень вкусные огурчики!. Толь …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    Желания на то и желания, что точная дата …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    здравствуйте, скажите на какой день испо …

    Ответить
Группа Вконтакте

Страничка на Фейсбуке

Рецепты вкусных блюд

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
© 2025 ~ Заготовки на зиму ~ Рецепты домашнего консервирования ~