Такую знаменитую закрутку на зиму, как кабачковая икра, знают и готовят почти все запасливые хозяйки. Лично у меня, ранее, не было такого вкусного и проверенного рецепта как в этом году, поделилась с ним моя сестра, а я, с удовольствием готова рассказать этот рецепт вам. Икра получается очень нежной, легкой и вкусной, как говорят «пальчики оближешь»!
Процесс консервации довольно прост, не затратный по времени и не требует дополнительной стерилизации, поэтому приготовить такую икру смогут даже не опытные кулинары, а мой детальный пошаговый рецепт, думаю, в этом им поможет!
Ингредиенты
- кабачки – 5 кг;
- растительное масло – 400 мл;
- томатная паста – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль – 3 ст. л. (с горкой);
- чеснок – 4 головки.

Способ приготовления
Любую консервацию, желательно, начинать с подготовки емкостей для них. Банки нужно простерилизовать, а крышки прокипятить в течение 10 минут в кастрюли с водой, а потом заниматься продуктами для закрутки. Кабачки у меня домашние, довольно крупные, поэтому после того как я их помыла и отрезала хвостики, решила также удалить серединку с семечками.

Затем, поместила в мясорубку и перемолола (если, кабачки молоденькие, то их достаточно только помыть и перемолоть или натереть на терке). Готовое кабачковое пюре пересыпать в глубокую кастрюлю и поставить вариться на среднем огне в течение 1 часа. Не забывайте постоянно помешивать, дабы кабачки не подгорели.

Пока, тушились овощи, я подготовила все остальные компоненты для икры: соль, сахар, масло растительное, уксус и томатную пасту. Рекомендую воспользоваться мерным стаканом, чтобы получилась идеальная кабачковая икра.

Через час тушения кабачков, добавила: соль, сахар, пасту и масло. Тщательно перемешала и прокипятила еще 10 минут под закрытой крышкой.

Затем, почистила несколько крупных головок чеснока (я люблю более острую икру, поэтому добавляю столько, но можно использовать и меньшее количество).

Следующий шаг – добавила пропущенный через пресс чеснок и уксус. Довести получившуюся массу снова до кипения и проварить в течение 5-7 минут.

Налить порцию кабачковой икры в стерилизованную банку и закатать жестяной крышкой. Так, поступить со всеми банками.

Далее, стандартно: перевернуть все емкости с икрой верх дном. Накрыть теплым одеялом и оставить в таком положение до полного остывания.

Из расчёта на эти продукты, у меня получилось 9 полулитровых банок кабачковой икры.
Любимая заготовка на зиму готова!

Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!