Закуски, приготовленные с использованием морепродуктов, всегда считались полезными. Благодаря наличию удачно подобранных составляющих, классический рецепт салата «Поросенок» на Новый год 2019 с крабовыми палочками и кукурузой станет украшением праздничного стола. Свое победное шествие крабовые палочки – основа столь популярного блюда, начали еще в начале прошлого столетия. Менялся их вкус, состав, неизменной осталась только любовь к простому и вкусному салату. Выбирая палочки, откажитесь от покупки слишком дешевой продукции, которая не содержит рыбное сурими. Крабовые на основе сои сухие и безвкусные. Майонез желательно приобрести высокой жирности, с минимальным содержанием крахмала. С домашними яйцами салат будет особенно вкусным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 грамм;
- консервированная кукуруза — ½ банки;
- свежие куриные яйца — 2 штуки;
- майонез 67%;
- маслины – 1 штука;
- вареная колбаса – 1 кусочек.
Процесс приготовления
Откройте баночку кукурузы и слейте заливку.
Яйца отварите 7-10 минут и охладите холодной водой. Очистите от скорлупы, при необходимости сполосните. Обсушите салфеткой и нарежьте квадратиками.
Замороженные крабовые палочки освободите от упаковочной бумаги, и нарежьте ромбиками размера, сходного с яичной нарезкой.
Выложите нарезанные яйца, крабовые палочки в глубокую миску. Немного добавьте консервированной кукурузы. Добавьте майонез, перемешайте.
Чтобы закуска была настоящим украшением новогоднего стола, нужно оформить оригинально. Для этого на плоскую тарелку выложите салат горкой. Сверху выложите консервированную кукурузу.
Из вареной колбасы вырежьте пятачок, ушки и хвост. Оливки разрежьте пополам – они будут служить глазками поросенка. Если они у вас с косточками, тогда удалите их. Поручите украшать такой салат «Поросенок» вашим домашним и он создаст атмосферу тепла и уюта задолго до праздника.
Готовую закуску поместите в холодильник на 20-30 минут и можете подавать к столу.
Наслаждения вам и хорошего настроения!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!