Каждое важное событие в нашей семье, не обходиться без пышного застолья. Как правило, основное меню состоит из холодных закусок, поэтому сегодня делюсь очень вкусным рецептом маринованной скумбрии целиком в рассоле. В этом пошаговом рецепте с фото, я расскажу вам, как просто, быстро и вкусно посолить рыбу не выходя из дома.
Такая вкусная рыбка, уверенна, не оставит равнодушным никого! Берите на заметку!
Ингредиенты
- замороженная скумбрия – 1 шт.
- соль – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- вода – 700-800 г
- лавровый лист – 2-3 шт.
- душистый перец – 2-3 шт.
- черный перец горошком – 2-3 шт.
- кориандр (зерна) – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Для начала, нужно разморозить тушку скумбрии. Правильно это делать не спеша — оставить рыбу размораживаться при комнатной температуре, а не в микроволновке или в воде. Затем, отрезать голову у рыбы и плавники.
Тщательно промыть рыбу в проточной воде, особенно качество вынуть все внутренности и пленки внутри.
Теперь, можно приготовить маринад. Для этого: развести в воде сахар с крупной солью. Добавить в кастрюлю также все специи по списку. Тщательно перемешать смесь и довести её до кипения, а после проварить в течение 3-4 минут.
Когда маринад будет готов, нужно его полностью остудить.
Переложить рыбу в форму, подходящего размера и залить готовым остывшим маринадом. Рыба должна быть покрыта полностью маринадом, поэтому изначально ее нужно даже накрыть тарелкой и прижать, а затем отправить скумбрию в холодильник на 3 дня, но ежедневно, необходимо переворачивать рыбу, дабы она равномерно промариновалась со всех сторон.
Спустя это время, получается слабосолёная скумбрия. Нарезать рыбу на кусочки и можно подавать к столу. Если, вы предпочитаете более соленую рыбу, то подержите ее еще несколько дней в холодильнике.
Хранить соленую скумбрию можно в стеклянной банке несколько дней.
Подавать такую рыбу можно с зеленым или репчатым луком, слегка приправив уксусом и растительным маслом!
Отличная закуска для любого застолья, не так ли?
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!