Почитание повелительницы наступающего года за праздничным столом уже стало доброй, вкусной традицией. Новый год — семейный праздник и приготовить в домашних условиях оригинальный салат «Свинка» на Новый год 2019 — это не только изысканная закуска, но еще и прекрасное настроение всех домочадцев. Приготовить такой шедевр достаточно просто. Овощи и яйца отварите заранее.
Ингредиенты:
- консервированные сардины в масле — 1 банка весом 280 грамм;
- куриные яйца — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- сырок плавленый — 1-2 пачки;
- майонез жирностью 67% — 200 грамм;
- маслины черные — 2-3 штуки;
- вареная колбаса — 50 грамм.
Как готовить
Картофель тщательно вымойте и отварите в течение получаса. Овощи должны быть мягкими, поэтому контролируйте готовность с помощью деревянной палочки. Чтобы придать им отменный вкус уже на этом этапе, положите пару лавровых листиков и 2-3 горошины перца. Не забудьте посолить воду. По достижении готовности, слейте жидкость и охладите плоды. Картофель очистите, и натрите крупной стружкой. Жестяную баночку с рыбой откройте и слейте маринад. Кусочки сардин выложите в тарелку и разомните вилкой.
Яйца отварите в течение 8 минут и охладите. Снимите кожуру, при необходимости сполосните. Белки натрите крупно. Желтки нам понадобятся позже.
Слегка подмороженный сырок освободите от фольги, и натрите теркой, смазанной растительным маслом.
Выкладывайте подготовленные компоненты в указанном ниже порядке, каждый слой покрывайте майонезом.
Нижний ряд — измельченный картофель.
Далее сардины,
за ними яичные белки.
Следующим слоем выложите сырковую массу.
Выровняйте и слегка уплотните ассорти.
Покройте измельченными желтками, смажьте верх майонезом. Придайте салату круглую форму.
С помощью тонко нарезанных кружочков колбаски создайте пятачок, ушки и щечки поросенка.
Глаза сделайте из половинок маслин. Рот и ноздри нарисуйте майонезом.
Советы по приготовлению салата с рыбной консервой и картошкой
Придерживайтесь этих советов при приготовление рецепта очень вкусного салата с рыбной консервой и картошкой и у вас получится отменная закуска:
- Приобретая рыбные консервы, обратите внимание на внешний вид жестяной банки и дату изготовления. Примятые и поврежденные отставьте, содержимое может быть испорченным. Выбранную банку встряхните. Если слышите отчетливое бульканье, значит, большая часть вложения — заливка, а не плотно уложенные кусочки рыбы. Откажитесь от покупки консервы, если перечень компонентов содержит внушительный перечень искусственных добавок.
- Майонез используйте проверенной торговой марки, или, по желанию, сделайте самостоятельно.
- Компоненты закуски выкладывайте слоями. Каждый из них покрывайте майонезной сеткой.
- Из колбасы и маслин воссоздайте образ свинки. Включайте собственную фантазию и дополните портрет.
Праздничного настроения и приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!