Тыквенное изобилие провожает жаркое лето. На дачных участках почти нет ярких красок, лишь изредка ярким бочком блеснет тыква. Именно она позволяет кулинарам создать сотни изысканных низкокалорийных блюд. Легкие овощные супы и вкуснейшие блинчики, прекрасные соусы, закуски. Рецепт икры из тыквы на зиму «Пальчики оближешь» имеет божественный вкус. Этот интересный десерт можно подавать, как горячим, так и холодным. Он ненавязчиво дополняет вкус любимой каши и макарон, отваренных альденте. Поможет разнообразить оригинальную начинку для бутербродов. Готовят классическую овощную закуску достаточно просто. Нужно выбрать спелый, мясистый гарбуз. Приобретая крупную тыквенную нарезку, вы облегчите себе работу. Освоив азы тыквенной икры, сможете экспериментировать со вкусами, добавляя другие овощи, внести вкусное разнообразие в ежедневное меню.
Ингредиенты:
- мякоть сочной тыквы — 1,5 килограмма;
- каменная соль – по вкусу;
- свежея морковь — 1 корнеплод;
- рафинированное растительное масло — 30 миллилитров;
- репчатый лук — 2 штуки;
- чеснок — 2-3 дольки.
Процесс приготовления
Спелую оранжевую тыкву разделите на две половины и ложкой удалите волокнистую мякоть с семечками. Плоские светлые семена промойте и высушите. Они очень вкусные, поэтому их можно использовать после обжарки, как лакомство, или в качестве оригинальной добавки для изысканных десертов. Очистите овощ и промойте. Нарежьте небольшими кусками, удобными для измельчения крупной теркой. Натрите на терке.
Луковицы почистите и мелко порубите. Картофелечисткой снимите тонкий слой морковной кожуры и натрите на терке с крупными или средними отверстиями. Луковую и морковную нарезку соедините, и поджарьте на сковороде, с добавлением масла, до полуготовности.
Добавьте измельченную тыкву, затем поваренную соль и перемешайте овощную смесь.
Прикройте крышкой и тушите на слабом огне при периодическом помешивании.
После испарения жидкости, масса уменьшится в объеме и поменяет цвет. Подлейте подсолнечное масло и уберите крышку. Когда икра будет почти готова, выдавите через пресс дольки чеснока. Количество и объем чеснока и специй определите по своему вкусу. Перемешайте смесь и через 5-8 минут завершите тепловую обработку.
Накройте сковороду и оставьте для настаивания, остывшую – измельчите блендером, а затем разложите в банки.
Банки закупорьте крышками.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!