Скумбрия – уникальная, нежная, душистая и очень полезная рыбка. Она всегда была лучшей закуской к столу. Практически все любят ее и в соленом, и в маринованном виде. Один раз, попробовав приготовить его в домашних условиях, вы однозначно откажетесь от покупной рыбы. Скумбрия сухого посола в домашних условиях получается в меру соленой, нежной и очень вкусной. А готовится она на раз-два.
Необходимые ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- молотый кориандр – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление
Непосредственно перед приготовлением рыбу достаем из морозильника. Она не должна полностью разморозиться, так как в таком случае при разрезании на кусочки рыба будет сильно деформироваться.
Подготавливаем необходимые специи. Здесь все зависит от вашего вкуса. Я взяла кориандр, черный перец и лавровый лист.

Рыбу хорошенько промываем холодной водой. Отрезаем голову и хвост, а также большие плавники. Удаляем внутренности и черную пленку. Всю эту работу лучше делать в резиновых перчатках. Так руки не впитают запах рыбы и не поранятся.

Очищенную рыбу нарезаем на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Из одной рыбы у меня вышло 7 кусочков.

В отдельной посуде смешиваем сахар, соль и остальные специи.

Рыбу кладем в глубокую миску и посыпаем подготовленными специями. Обваливаем в них морепродукт.

Далее, берем обыкновенный целлофановый пакет и кладем туда кусочки рыбы. Закрываем горлышко пакета и еще раз перемешиваем там рыбу.

Плотно заворачиваем пакет и ставим в холодильник на 48 часов, то есть на 2 сутки.

За это время рыба возьмет на себя необходимое количество соли и впитается ароматом и вкусом специй. Вкус рыбы просто изумительный. Он никак не сравнится с магазинным вариантом.
Обязательно попробуйте засолить скумбрию таким способом. Прекрасный результат за минимум времени!

Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!