Маринованные огурцы в томатной заливке
К сезону заготовок на зиму нужно иметь не только старые и проверенные рецепты, но и новые. Ведь должно же быть в меню разнообразие. Согласны? Запишите один очень популярный вариант. Предлагаю сделать вам огурцы в томатной заливке на зиму. Мой рецепт с томатной пастой, но ее при желании можно заменить натуральным соком. Посмотрите на фото огурцов в томатной заливке. Ну, разве они не аппетитные?
Так и хочется похрустеть этим огурчиком, который позирует нам из банки. :) С жареной картошкой просто объедение!
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 7-8 кг;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 3-4 шт.;
- чеснок — 12 зубчиков;
- соцветия укропа — 6 шт.;
- чёрный перец горошком — по 3 горошины на банку;
- лавровый лист — по одному на банку.
Для маринада
- вода — 1,5 л;
- томатная паста — 200 г;
- уксус — 200 г;
- сахар — 200 г;
- соль — 2 столовые ложки без горки;
- подсолнечное масло — 100 г.
Такое количество ингредиентов рассчитано на 6 литровых баночек готового продукта.
Как приготовить огурцы в томатной заливке
Для приготовления огурцов в томатной заливке выбираем овощи небольшого размера. Если на все банки у вас не нашлось их нужного количества, берите те, что чуть больше, но разрезайте на дольки.
На дно каждой баночки кладём укроп, перец, лавровый лист. Нарезаем тонкими кружочками морковь и небольшими дольками чеснок (2 зубчика на банку). Закладываем до середины огурцами. На них кладём лук, нарезанный полукольцами (примерно по половине луковицы на банку), чеснок и опять укладываем огурцы практически под самое горлышко.
Когда вся тара заполнена, делаем маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, уксус, подсолнечное масло, всыпаем сахар, соль, добавляем томатную пасту, перемешиваем и отправляем на плиту. После закипания сразу снимаем с огня и разливаем по баночкам.
Осталось только простерилизовать огурчики. Если есть стерилизатор – просто замечательно. Но практически все и всегда это делают по старинке. Наливаем в большую глубокую кастрюлю воду, подогреваем её и помещаем туда банки. Они должны погрузиться в воду до самого горлышка. Накрываем крышками, ждём, пока вода закипит, и стерилизуем 15-20 минут.
После чего достаём и закатываем тоже предварительно прокипячёнными крышками.
Такие маринованные огурцы в томатной заливке, будьте уверены, простоят до зимы и всю зиму, если не исчезнут раньше. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810 (Оксана Сапего)
© Источник рецепта Zagotovki-nazimu.ru
Смотрите так же:
1. Рецепты засола огурцов
2. Маринованная свекольная ботва на зиму
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!