Эта великолепная рыбная закуска станет для вас находкой. Ведь ее можно готовить как для повседневного меню, так и на праздник. Всегда быстро заканчивается и всегда ее хочется снова. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях готовится путем замачивания рыбы в пряной жидкости, а именно рассоле.
Время приготовления блюда составляет не так много времени, поэтому запланировав, вы можете приготовить рыбу для следующего дня или даже на вечер, если приступить к маринованию с утра.
Нарезать рыбу можно как стейками, не удаляя костей, так и разделать тушку на филе. Во втором случае блюдо приготовится быстрее.
Количество порций: 3
Время приготовления: 12 ч.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- соль – 2 ч.л.;
- вода – 250 мл;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- лук – 1-2 шт.;
- душистый перец – 5 шт.;
- гвоздика – 6 шт.;
- кориандр – щеп.;
- смесь перцев – щеп.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- яблочный уксус – 2,5 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление
Доведите до кипения воду, бросив в нее предварительно соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, кориандр и растительное масло. Держите на огне несколько минут, затем снимите с огня. Влейте уксус.
Нарежьте рыбу на 7-8 кусков. Репчатый лук порежьте полукольцами.
Соедините скумбрию и лук в одной посуде, залейте охлажденным маринадом. Отправьте в холодильник на ночь или на сутки.
На самом деле, рыба уже готова к употреблению через 4-6 часов. Можно пробовать.
Если придется хранить маринованную скумбрию, тогда выложите без маринада кусочки в стеклянную банку вместе с луком и полейте щедро растительным маслом. Хранить в холодильнике в закрытой таре.
Идеальная рыба с кисло-соленым вкусом и легкой сладковатой ноткой.
На заметку
Так как скумбрия продается обычно в свежемороженом виде, ее следует правильно разморозить перед приготовлением. Не стоит пользоваться микроволновой печью или горячей водой для быстрого эффекта. Лучше за сутки накануне переложите рыбу из морозильной камеры в отделение холодильника, поместив на тарелку. Однако следите, чтобы продукт был хорошо упакован, дабы не появился яркий аромат рыбы.
По данной технологии вы можете приготовить также сельдь или любую другую рыбу. Можно мариновать даже карасей. В некоторых случаях лучше заранее отделить рыбу от костей и замариновать чистое филе.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!