На полках супермаркетов можно найти замороженные мидии. Часто выглядят они неаппетитно, и хозяйки обычно обходят их стороной. Тем не менее из этих полуфабрикатов можно приготовить замечательную закуску маринованные мидии в домашних условиях. Приготовление не вызовет трудностей даже у неопытных поварих.
Советы:
- Покупать мидии я рекомендую в крупных магазинах, где контролируется качество продукции и не бывает повторной заморозки, чем часто грешат продавцы на стихийных рынках и базарах.
- Перед приготовлением морепродукты нужно правильно разморозить, от этого зависит вкус готового блюда. Для этого выложите мидий на дуршлаг поместите его в миску и оставьте на полке холодильника. Через 10 -12 часов продукт готов для маринования.
Вам потребуется:
- мидии – 300 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- перец горький – 0,5 штуки;
- уксус 9 % — 1,5 чайные ложки;
- масло растительное (с перцем) – 2,5 столовые ложки;
- сухой базилик – 2 веточки;
- тимьян – 3 веточки;
- душистый перец меленый – 1,5 чайные ложки;
- можжевеловые ягоды – 5 штук;
- соль – 1 чайная ложка.
Выполнение
Горький перец очистить от семян и нарезать мелко. Лучше это делать в перчатках или тщательно вымыть руки после нарезания.
Морковь очистить и натереть на терке для корейских овощей.
Лук нарезать перьями.
Выложить в миску для маринования морковь, лук, мидий. Всыпать соль и влить уксус. Салат перемешать и оставить на 10 минут.
Сухие травы и специи выложить на сковороду. Добавить масло и нагреть до появления дыма.
В центр салата горкой выложить горький перец.
Вылить горячее масло на перец через частое сито. Перемешать закуску и охладить.
Готовые мидии выложить на сервировочное блюдо, дополнить маринованными овощами и полить масляным маринадом. Украсить закуску свежими листиками кучерявой петрушки.
Эти мидии подают как самостоятельное блюдо, используют как добавку к салатам или поджарить как шашлык. К этой закуске можно подать белое вино или пиво.
Лучше приготовленные мидии сразу употребить.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!