Если вы никогда не морозили кабачки на зиму, обязательно попробуйте это сделать. Жареные кабачки зимой разнообразят ваш рацион и пополнят запас витаминов, при заморозке они не теряют своих вкусовых качеств и целостности, разве что стают чуточку мягче. Замораживают кабачки методом сухой заморозки. Сначала кабачки нарезают кружочками, затем раскладывают на разделочной доске (она должна быть небольшой по размеру, чтобы легко поместилась в морозильную камеру), замораживают, а после замороженные перекладывают в контейнер или специальные порционные пакеты для дальнейшего хранения в морозилке. Заморозить овощи на зиму легко, для этого нам понадобятся кабачки и пищевой контейнер.
Процесс заморозки
Кабачки для заморозки нужно брать небольшого размера (маленькие в диаметре) и, конечно же, молоденькие. Их нужно хорошо помыть, обсушить, отрезать хвостик и нарезать тонкими кружочками, толщиной приблизительно 1 – 2 сантиметра.
Нарезанные кабачки разложить аккуратно на разделочной доске (для этих целей можно также использовать картонку или тарелку, лишь бы они легко помещались в морозильную камеру).
Разложенные кабачки вместе с дощечкой отправляем в морозильную камеру для заморозки на 1-1,5 часа (этого времени вполне достаточно, чтобы кабачки успели заморозиться, если же у вас морозилка работает слабо, то времени для заморозки понадобится больше).
Для хранения кабачков необходимо взять пищевой контейнер (он обязательно должен быть чистый и сухой) или же специальные пакеты для заморозки овощей.
Замороженные кабачки достаем из морозильной камеры и аккуратно складываем в емкость, при этом перекладывать их нужно как можно быстрее, чтобы овощи не успели разморозиться. Желательно нарезанные кабачки разделить порционно (на один раз для жарки), чтобы потом не размораживать все овощи целиком.
Контейнер плотно закрываем крышкой, указываем дату заморозки и отправляем на хранение в морозильную камеру. Храниться замороженные кабачки должны не больше полугода. При этом, помните, что размороженные овощи никоим образом нельзя повторно замораживать!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!