Варенье из лимонов с кожурой «Янтарь» — вкусное и полезное обязательно должно быть в доме. Оно может быть не только лакомством, но и своеобразным лекарством, которое защитит вас от гриппа и простуды.
Как и большинство подобных сладких заготовок, варить варенье с лимонами не трудно, но времени оно требует. Фрукты выбирайте крупные, плотные, без малейшего изъяна, ведь кожура будет использоваться в приготовлении, как и мякоть.
Содержание:
Вкусное варенье из лимонов с кожурой — рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг тонкокожих лимонов;
- 1,5 кг сахара;
- пол литра или чуть больше воды.
Как приготовить вкусное варенье из лимонов с кожурой:
1. С цитрусовых плодов срежьте цедру, нарежьте ее кубиками и отставьте на некоторое время в сторонку.
2. Очищенные лимоны на полчаса опустите в кипяток, затем переложите в холодную воду минут на 30, после чего нарежьте кружочками и переложите в емкость для варенья. Кстати, косточки убирайте обязательно и всегда, при варке любого варенья, для которого используются этот цитрус.
3. Из воды и сахара сварите сироп, залейте лимоны и на медленном огне начинайте варить варенье. Обязательно снимая пену, доведите лимонную массу до кипения, выключите плиту и оставьте лимоны на 5 – 6 часов.
4. Остывшее варенье протрите через сито, чтобы удалить прожилки. Всыпьте цедру, перемешайте и еще раз прокипятите. Разлейте варенье из лимонов с цедрой по маленьким баночкам, закатайте и уберите на хранение.
Кстати, знаете ли вы, что оптимальным сроком для хранения ягодной и фруктовой консервации считается период до полугода. Если консервы, в частности с косточками, будут храниться дольше, они могут нанести непоправимый вред организму. Кроме того, при долгом хранении вкус варенья меняется, и оно часто засахаривается.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!