Сладкий болгарский перчик для многих является одним из самых любимых овощей. В холодное время года, из-за высокой на него цены, особо с блюдами не разгуляешься, а потому летом, когда перец доступен, хозяйки стараются сделать из него всевозможные заготовки на зиму. Его не только замораживают, солят, маринуют, но и жарят. Болгарский жареный перец на зиму получается вкусной превосходной закуской к мясу и рыбе.
Помимо сладкого перца так же можно заготовить и острый.
Жареный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- сладкий перец;
- одна-две головки чеснока;
- петрушка;
- растительное масло;
- литр воды;
- 1 ст. ложка соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка неполная уксуса 70%.
Приготовление:
1. Перчик очистите и нарежьте мякоть соломкой.
2. Чеснок мелко порубите.
3. Петрушку измельчите.
4. В широкой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте перец до готовности.
5. В чистую стерильную банку уложите перец, переслаивая его чесноком и петрушкой, но не утрамбовывайте.
6. В кастрюльку насыпьте соль и сахар, влейте воду, растворите крупинки, поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте уксус и залейте жареный перец. Банку герметично закройте.
Если вы хотите приготовить жареный острый перец на зиму, то для него нужны следующие компоненты:
- острый перец стручками;
- уксус 6% — 3 ст. ложки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- головка чеснока;
- растительное масло.
Приготовление:
Стручки обжарьте, выложите в стерильную банку объемом 1 литр, добавьте чеснок, соль, сахар, влейте уксус и залейте крутым кипятком. Закатайте. Храните в холоде.
Вот так просто можно приготовить жареный болгарский перец на зиму, а так же и острый.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!