Невероятно вкусные, аппетитные плоды, созданные методом натурального брожения, с минимумом специй, рекомендованной нормой соли и качественным плодами – вот и весь список продуктов, которые нужны для создания яркой и красочной зимней заготовки.
Овощи по данному рецепту получаются невероятно аппетитными благодаря ароматному рассолу и тому, что плоды напитываются вкусом друг друга (что значительно обогащает вкус всех ингредиентов).
Даже те, кто еще не пробовал заготавливать плоды таким способом, с легкостью справятся с данной задачей. Главное правило – использование «правильных», подходящих для квашения продуктов. Желательно использовать спелые, но плотные томаты с толстой кожицей и мясистые сладкие перцы. Вы можете добавлять в емкость паприку любого сорта, оттенка или формы, главное – чтобы перцы были плотными и обязательно вкусными.
Зелень петрушки удачно дополняет вкус готового маринада, что делает заготовку еще более пикантной и аппетитной. Квашеную паприку с томатами можно хранить в прохладном и сухом погребе или на полке в холодильнике. Не рекомендуется оставлять заготовку в кухонном шкафу или кладовой, так как в теплом помещении процесс брожения продуктов невозможно остановить. Они очень быстро потеряют все свои вкусовые и полезные качества.
Пропорции сладкой паприки и томатов вы можете менять и регулировать по своему усмотрению.
Ингредиенты (на 1000 мл):
- томаты (5-7 шт.);
- паприка (3-4 шт.);
- 1 ст. л. соли;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1-2 зонтика укропа;
- чили (по желанию);
- 2-3 зубца чеснока;
- вода.
Приготовление
Выкладываем в емкость листочки петрушки, зонтики укропа и очищенные зубцы чеснока.
Добавляем тщательно очищенные томаты. Заполняем плодами половину или 2/3 части подготовленной емкости.
Шинкуем сладкую паприку на несколько частей, предварительно очистив ее от семян. Добавляем кусочки перца в тару.
Нарезаем чили. Если предпочитаем более «мягкий» вкус квашеных овощей, исключаем данный продукт из состава ингредиентов.
Насыпаем в емкость соль. Также можем смешать рекомендованную норму соли с небольшим количеством воды. Это поможет маринаду быстрее приобрести необходимый вкус.
Наливаем холодную жидкость, стараясь покрыть водой все плоды. Накрываем тару марлей или крышкой и оставляем на 3-4 суток.
Отправляем подготовленные квашеные плоды в холодное место. Через 2-3 недели используем заготовку по своему усмотрению.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!