Малосольные огурцы – это одно из самых распространённых блюд в летний период. Многие любят такие огурчики, так как они получаются очень вкусными, хрустящими, а готовятся куда проще, нежели любая другая консервация. Один минус – они не достоят до зимы, поэтому нужно пользоваться моментом и быстренько готовить такую пикантную закуску сегодня!
Разновидностей рецептов малосольных огурцов множество, как правило, готовят их в солевом растворе, но я решила на этот раз, добавить в маринад еще сахар и уксус. Интересная и вкусная идея, скажу вам!
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг;
- зерна кориандра – 1 ч. л.;
- перец черный горошком – ½ ч. л.;
- корень хрена – ½ стручка;
- свежая зелень (веточки и зонтики укропа и петрушка) – 1 небольшой пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- листья хрена и вишни – по желанию.
Для маринада:
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус – 50 г;
- вода – 0,7 л.
Способ приготовления
Для того чтобы огурчики получились хрустящими, нужно заранее их замочить в воде минимум на 2 часа. Потом хорошо вымыть в проточной воде и вытереть насухо.
Затем разрезать каждый овощ вдоль пополам.
В чистую сухую банку (у меня объём 1,5 л) насыпать одну часть всех приправ и трав, настругать тонкой соломкой корень хрена и нарезать дольками почищенный чеснок. Заполнить банку нарезанными огурцами.
В отдельной емкости развести в холодной питьевой воде: соль, сахар и уксус. Перемешать.
В заполненную банку сверху положить вторую часть всех пряностей и постепенно залить готовым маринадом. Поставить малосольные огурцы бродить на сутки в темное место, вдали от солнечных лучей.
За это время, огурчики просалились, стали в меру мягкие с хрустящей кожурой. Теперь, можно их накрыть полиэтиленовой крышкой. Отправить их в холодильник, где и хранить несколько недель, если конечно, домочадцы не съедят их раньше!
Получились необычные малосольные огурцы, в меру кислые с приятной сладкой ноткой!
Чудесная закуска для любого застолья!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!