Кто же не любит вкусную и жирненькую селедку? Такая закуска подойдет к любому столу, как праздничному, так и повседневному. Конечно, можно приобрести в магазине уже готовую слабосоленую селедку, но при этом есть риск купить слишком соленую или даже несвежую рыбу. Я всегда и всем советую солить и мариновать селедку в домашних условиях, тем более что это оказывается довольно простой и как ни странно, достаточно приятный процесс. Ведь вы получите именно ту селедку, которую захотите. Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему усмотрению, и то количество соли, какое только захотите, ведь кто-то предпочитает совсем слабосоленую рыбу, а кто-то любит более соленую.
Существует огромное количество способов приготовления этой рыбы. Я очень часто готовлю селедку по-голландски по рецепту в банке. Такая рыбка получается очень вкусная и нежная, достаточно соленая и немного сладкая, это придает блюду своеобразную изюминку и неповторимость. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 штука;
- лук – 2 штуки;
- сахар – 6 чайных ложек;
- лимон – половинка;
- соль – 6 чайных ложек;
- морковь – 1 штука;
- перец горошком – 8-10 штук;
- лавровый лист – 10-12 штук.
Способ приготовления
Для начала приготовьте все ингредиенты. Селедку очистите, отделите филе от хребта и крупных костей и нарежьте.
Лук нарежьте формой полукольцами, морковь натрите крупно, половинку лимона нарежьте очень тоненькими дольками.
Возьмите удобную банку и начинайте слоями выкладывать в нее продукты. Колечки лука, морковка, кусочек лимона, пару лавровых листочков, по половинке чайной ложки соли и сахара, щепотку крупно молотых горошинок перца. Сверху выкладывайте слой из сельди, потом снова все овощи и специи, и так постоянно, пока не закончатся все продукты.
Накройте плотно крышкой и отправьте в холодильник. Через два-три дня селедка будет готова.
При подаче данного блюда как самостоятельного, можно добавить немного растительного масла и зелени.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!