Если вы любитель солёных, острых, маринованных блюд, то зеленые помидоры быстрого приготовления вам понравятся обязательно. Кстати, такая закуска — это отличное применение недоспевшим помидорам, которые в сыром виде кушать никто не станет, а в маринованном или соленом будут уплетать за обе щёки.
Зеленые помидоры быстрого приготовления готовятся с чесноком, отчего получаются ароматные. Весь процесс готовки займёт от 20 до 30 минут, не больше. Ещё сутки придётся подождать, пока томаты промаринуются, как следует. А потом просто убирайте баночки с заготовкой в холодильник на хранение и доставайте, когда придёт необходимость – гости нежданно нагрянули, или вся семья собралась за большим круглым столом в выходной. Очень хорошо зелёные томаты сочетаются с блюдами из картофеля и мяса. Замечательно подойдёт такая закуска под крепкие алкогольные напитки.
Содержание:
Рецепт зеленых помидор быстрого приготовления (без уксуса)
Ингредиенты:
- помидоры зелёные – 1 кг,
- чесночные дольки – 8-10 штук,
- морковь – 2 штуки,
- петрушка – 1 небольшой пучок,
- сельдерей (листики) – 1 небольшой пучок,
- острый перец – по своему вкусу,
- питьевая вода – 600 мл,
- соль – 30 г,
- сахарный песок – 2 ложки столовые,
- сухой укроп – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Старайтесь отобрать хорошие плотные плоды. Тщательно промойте помидоры под прохладной проточной водой, дайте им стечь и порежьте с помощью тонкого острого ножа на крупные дольки.
2. Очищенный чеснок нарежьте на тонкие слайсы/пластины.
3. Помойте, очистите и нашинкуйте соломкой морковь.
4. Мелко порубите промытую, слегка обсушенную свежую зелень петрушки и сельдерея.
5. Возьмите чистые стеклянные банки и заполните их дольками зеленых помидоров. Делайте это так: выложите один слой зелёных помидоров, сверху разложите чесночные пластины, соломку моркови и рубленую зелень, по вкусу посыпьте острым перчиком. Так послойно заполняйте банку почти до самого её горлышка.
6. Теперь подготовьте рассол. Вскипятите воду, положите в неё соль, сухой укроп и сахар, размешайте всё до полного растворения компонентов. Кипящим составом залейте зелёные помидоры дольками и оставьте банки в комнатных условиях на одни сутки (этого времени достаточно, чтобы помидоры быстро и хорошо приготовились).
7. Через сутки можете подавать закуску из зелёных томатов к столу, предварительно охладив их в холодильнике и отварив к ним картошечку.
Ну, что вкуснее может быть, чем картофельное пюре с солеными помидорами, хоть и зелеными?
Советы:
— чеснока вы можете использовать меньше или больше, исходя из собственного вкуса. В соленом виде он получается тоже очень вкусным и хрустящим;
— по своему вкусу вы можете добавить в рассол лавровый лист, гвоздику и горошины душистого перца.
© Zagotovki-nazimu.ru
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Константин
Хороший рецепт, нужно взять его на заметку. Жаль попался на глаза поздно, а то в сентября голову ломаешь, что делать с недозревшими помидорами.