Малосольные помидоры – это хит летнего сезона. В меру соленые, слегка сладковатые и очень пряные, благодаря наличию разнообразных трав и специй.
Такие малосольные помидоры, можно приготовить всего за час, дать постоять в тепле еще 2 дня и можно наслаждаться приятным вкусом сочных помидоров с чесноком!
Обязательно попробуйте приготовить такие малосольные помидоры, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг
- чеснок – 3 головки
- вода – 1,5 л
- сахар – 100 г
- соль – 2 ст. л.
- корень хрена – 1 шт.
- свежая петрушка – 1 пучок
- веточки укропа – 1 пучок
- листья вишни – 10 шт.
- лавровый лист – 6-7 шт.
- перец горошком – 1 ч. л.
- зерна кориандра – 1 ст. л.
Способ приготовления
Помидоры средних размеров, упругие, с тонкой кожицей и без повреждений хорошо промыть в проточной воде. Вытереть насухо.
Несколько головок чеснока почистить от шелухи. Затем при помощи ножа в месте прикрепления плодоножки сделать неглубокий вырез, куда и поместить одну дольку чеснока (если чеснок крупный, то половинку).
На дно чистой сухой керамической бочки (можно и в деревянную, тогда на вкус помидоры получаться еще необычней), выложить часть помытой зелени, несколько штук лаврового листа, горошка черного перца и измельченный корень хрена.
Далее, до середины заполнить бочку фаршированными чесноком томатами. Сверху также добавить все приправы, без которых, уверяю, не получаться такие вкусные помидоры. Таким образом, чередуя помидоры с пряностями, заполнить всю емкость до конца.
В 1,5 литровую банку с теплой водой, добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения. Готовым маринадом залить помидоры в бочке.
Бочку с помидорами поставить на большую тарелку, дабы при брожении жидкость не вытекла, а сверху поставить тарелку с небольшим грузом, например, банку с водой. Запрятать малосольные помидоры в темный уголок, вдали от солнечного света, оставить там минимум на 2 сутки.
Спустя это время, помидоры с чесноком внутри стали мягкими, рассол в котором они солились, уже помутнел, а это значит, что томаты готовы.
Для удобства хранения в холодильнике, я переложила их вместе с рассолом в две 2-х литровые банки.
Малосольные помидоры, приготовленные в бочке, получились невероятно вкусными, сладкими с острым сюрпризом внутри, благодаря чесноку.
Такую ароматную закуску, по достоинству оценят любители пикантных блюд!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!