Летом, в сезон овощей и фруктов, которыми в это время года можно полакомиться вдоволь, мало кто задумывается о заготовках на зиму. Возможно, кто-то скривится, воскликнув, что такое хлопотное дело не для него и на рынке сейчас полно на реализации всякой консервации. Но все же, если будет хоть малейшая возможность, время или желание, обязательно закрутите салат из огурцов с яблоками на зиму. Рецепт простой. Все, что нужно сделать, так это соблюсти чистоту рабочего (кухонного) стола, продуктов и самой тары для салата. Банки перед наполнением нужно будет простерилизовать. Если вы не знаете, как это сделать, то в рецепте найдете быстрый способ обработки тары.
Содержание:
Огуречно-яблочный салат с эстрагоном и чесноком на зиму
Ингредиенты:
- огурцы – 0.5 кг,
- кисло-сладкие яблоки (не рыхлые) – 250 г,
- средний репчатый лук – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- соль – 10-15 г,
- сахар по 1 ст. л.,
- масло растительное – 25 г,
- небольшие ветки укропа и петрушки,
- чеснок – 2 зубчика,
- яблочный уксус – 25 мл,
- эстрагон – 1 ст. л.
Как приготовить салат из огурцов с яблоками и эстрагоном:
1. Овощи промойте и нарежьте крупными кусочками 2–3 см толщиной. К выбору основного ингредиента нужно подходить тщательно – небольшие пупырчатые огурчики с плотной хрустящей мякотью получаются особенно вкусными.
2. Яблоки, как и огурцы должны быть плотной структуры, от этого ваш салат на зиму приобретет еще более насыщенный и ароматный вкус. Их также промойте, сердцевину уберите и нарежьте дольками. Из лимона отожмите сок и сбрызните им яблоки, благодаря этому фрукт не потемнеет. Даже сначала эти действия лучше поменяйте местами, то есть сперва подготовьте лимонный сок, а уж затем нарезайте яблоки и сразу же их сбрызгивайте.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Нарубите мелко зелень и чеснок.
4. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, влейте масло и уксус, добавьте соль и сахар и высушенный эстрагон, все тщательно перемешайте и оставьте в сторонке на часик.
5. В это время займитесь стерилизацией пол-литровых банок. Кстати, есть отличный и необременительный метод, о котором мы намекнули в начале статьи. Итак, налейте на дно чистых банок воду, поставьте их в микроволновую печь буквально на пять минут при мощности 800 ватт. Таким образом, вы экономите время, стерилизуя одновременно сразу несколько емкостей, при этом температура на вашей кухне остается прежней.
6. Вот и все, банки и салат готовы, осталось лишь хорошенько утрамбовать продукты, простерилизовать в течение 20 минут (это для небольших баночек) и закатать крышками.

Огуречно-яблочный салат с эстрагоном приготовленный по этому рецепту не оставит равнодушным ни одного человека!
© Zagotovki-nazimu.ru
Все ваши рецепты будут на этой странице.


Овощной салат в желейном маринаде на зиму
Полезные свойства ревеня
Вкусные салаты из огурцов на зиму, просто пальчики оближешь без стерилизации
Вкусный рецепт салата из баклажан «Огонек» на зиму
Ольга Парфенова
Да очень загадочный рецептик! Надо обязательно попробовать и гостей удивить!
Алексей
Температурной обработки кроме банок, как я понял никакой. Невероятно. Это что: Похоже на заготовку силоса? Силос тоже утрамбовывают, но тракторами.
Лара
Действительно Алексей, в рецепте пропущена стерилизация салата, спасибо, что заметили. :)
«Рецепт простой и сам способ приготовления не требует стерилизации банок с продуктами»- «Вот и все, банки и салат готовы, осталось лишь хорошенько утрамбовать продукты, простерилизовать в течение 20 минут», ошибка или?!
Не совсем понятно!!!
Лара
Да, ошибка. Банки с салатом нужно стерилизовать.