Летом, в сезон овощей и фруктов, которыми в это время года можно полакомиться вдоволь, мало кто задумывается о заготовках на зиму. Возможно, кто-то скривится, воскликнув, что такое хлопотное дело не для него и на рынке сейчас полно на реализации всякой консервации. Но все же, если будет хоть малейшая возможность, время или желание, обязательно закрутите салат из огурцов с яблоками на зиму. Рецепт простой. Все, что нужно сделать, так это соблюсти чистоту рабочего (кухонного) стола, продуктов и самой тары для салата. Банки перед наполнением нужно будет простерилизовать. Если вы не знаете, как это сделать, то в рецепте найдете быстрый способ обработки тары.
Содержание:
Огуречно-яблочный салат с эстрагоном и чесноком на зиму
Ингредиенты:
- огурцы – 0.5 кг,
- кисло-сладкие яблоки (не рыхлые) – 250 г,
- средний репчатый лук – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- соль – 10-15 г,
- сахар по 1 ст. л.,
- масло растительное – 25 г,
- небольшие ветки укропа и петрушки,
- чеснок – 2 зубчика,
- яблочный уксус – 25 мл,
- эстрагон – 1 ст. л.
Как приготовить салат из огурцов с яблоками и эстрагоном:
1. Овощи промойте и нарежьте крупными кусочками 2–3 см толщиной. К выбору основного ингредиента нужно подходить тщательно – небольшие пупырчатые огурчики с плотной хрустящей мякотью получаются особенно вкусными.
2. Яблоки, как и огурцы должны быть плотной структуры, от этого ваш салат на зиму приобретет еще более насыщенный и ароматный вкус. Их также промойте, сердцевину уберите и нарежьте дольками. Из лимона отожмите сок и сбрызните им яблоки, благодаря этому фрукт не потемнеет. Даже сначала эти действия лучше поменяйте местами, то есть сперва подготовьте лимонный сок, а уж затем нарезайте яблоки и сразу же их сбрызгивайте.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Нарубите мелко зелень и чеснок.
4. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, влейте масло и уксус, добавьте соль и сахар и высушенный эстрагон, все тщательно перемешайте и оставьте в сторонке на часик.
5. В это время займитесь стерилизацией пол-литровых банок. Кстати, есть отличный и необременительный метод, о котором мы намекнули в начале статьи. Итак, налейте на дно чистых банок воду, поставьте их в микроволновую печь буквально на пять минут при мощности 800 ватт. Таким образом, вы экономите время, стерилизуя одновременно сразу несколько емкостей, при этом температура на вашей кухне остается прежней.
6. Вот и все, банки и салат готовы, осталось лишь хорошенько утрамбовать продукты, простерилизовать в течение 20 минут (это для небольших баночек) и закатать крышками.
Огуречно-яблочный салат с эстрагоном приготовленный по этому рецепту не оставит равнодушным ни одного человека!
© Zagotovki-nazimu.ru
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Ольга Парфенова
Да очень загадочный рецептик! Надо обязательно попробовать и гостей удивить!
Алексей
Температурной обработки кроме банок, как я понял никакой. Невероятно. Это что: Похоже на заготовку силоса? Силос тоже утрамбовывают, но тракторами.
Лара
Действительно Алексей, в рецепте пропущена стерилизация салата, спасибо, что заметили. :)
«Рецепт простой и сам способ приготовления не требует стерилизации банок с продуктами»- «Вот и все, банки и салат готовы, осталось лишь хорошенько утрамбовать продукты, простерилизовать в течение 20 минут», ошибка или?!
Не совсем понятно!!!
Лара
Да, ошибка. Банки с салатом нужно стерилизовать.