Малина в собственном соку – чудесное лакомство, которое максимально сохраняет в себе витамины и пользу. Рецепт консервирования ягоды очень простой и не требует особых заморочек, ягодки же малины получаются целыми и очень аппетитными!
В таком виде малину можно добавить в кружечку горячего чая, украсить десерт, да и просто подать с блинчиками или сырниками.
Поскольку после открытия этого сладкого десерта, малину долго хранить не стоит, то заготовки лучше делать в банках небольшого объема.
Ингредиенты:
- малина – 500 г;
- сахар – 300 г.

Рецепт приготовления по шагам:
Для заготовки малины в собственном соку нам нужны целые спелые ягоды. Чтобы ягода не помялась и сохранила форму собираем ее непосредственно перед использованием. Поскольку малину сложно помыть, не расщепив ее на мелкие части, используем только чистые ягоды, собранные с верхних веток.
Ягоду без промывки укладываем в чистую банку, так чтобы она покрыла все дно банки.

Пересыпаем сахаром. Достаточно будет около 2 ложек.

Таким способом заполняем малину вперемешку с сахаром до самого верха. Затем оставляем ягоду на 15-20 минут, когда она осядет, дополняем банки еще малиной.

Ставим баночки с малиной в кастрюлю, наливаем теплой воды по плечики банок и стерилизуем в кипящей воде около 10 минут. Если ягода осядет, добавляем еще. Чтобы банки при стерилизации не лопнули, в кастрюлю можно постелить небольшое полотенце или положить специальную подставку.

После стерилизации сок от ягоды должен заполнить банки до самого верха.

Для защиты от плесени и порчи посыпаем малину сверху сахаром и плотно закручиваем крышками. После остывания убираем на хранение в темное прохладное место.

Время приготовления – 40-50 минут.

Выход – 500 мл

Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!