Нежная, пряная и очень вкусная маринованная скумбрия всего за 2 часа? Это не сказки. Маринад готовится за считанные минуты, а вкус и аромат рыбы получается потрясающим. Всего за 2 часа и вы будете наслаждаться вкусом очень вкусной маринованной скумбрии в домашних условиях. Перейдем к рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- соль – 1,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- растительное масло – 4-5 ст.л.;
- яблочный уксус – 3-4 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- семена кориандра – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- душистый перец – 6-7 шт.
Пошаговое приготовление
Скумбрию достаем из морозилки и даем немного разморозиться. Но не стоит его держать при комнатной температуре дольше 10 минут, так как в этом случае рыба сильно размягчается и нарезать ее ровно станет затруднительно. Подготавливаем специи, которые вы любите. Очищаем лук.
В миску наливаем воду, всыпаем туда все специи, сахар и соль. Ставим ее на огонь и кипятим примерно 8-10 минут.
Пока готовится маринад, займемся рыбой. Скумбрию промываем, отрезаем хвостик и головку. Удаляем все внутренности. Обязательно очищаем рыбу от черной пленки. Ее удобно убирать бумажной салфеткой.
Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см.
Подготовленный маринад немного остужаем и бросаем туда нарезанную скумбрию. В этом маринаде рыбу держим примерно 1,5 часа.
Пока скумбрия маринуется в кастрюле приготовим второй маринад. Лук нарезаем соломкой и разминаем его руками, чтобы выделился сок. Добавляем к нему яблочный уксус и растительное масло.
По прошествии нужного времени достаем скумбрию из первого маринада и опускаем во второй. Здесь рыба должна мариноваться еще 30 минут.
Вот и все! Прошло всего 2 часа, и маринованная скумбрия готова. Вкусно, легко и быстро! Попробуйте приготовить – у вас обязательно получится!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!