Маринованная семга – обязательное блюдо для праздничного стола. Она яркого цвета, приятного вкуса, а замариновать рыбу не составить труда. Рецепт, который предлагаю, не предполагает длительного ожидания. Семгу можно есть сразу после приготовления. Внимательно отнеситесь к выбору рыбы. Мякоть стейка должна быть упругой, влажной, с приятным запахом. Лучше приобретать рыбу в крупных супермаркетах. Масло для маринования выбирайте лучше оливковое — сорта ExtraVirgin. Сухие специи вариативны. И так, как замариновать семгу в домашних условиях. Простой рецепт с фото пошагово поможет легко повторить все действия.
Вам понадобится:
- стейк семги – 200 грамм;
- лимон — 0,5 штуки;
- масло оливковое – 5 столовых ложек;
- горчица зерновая – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец черный – 0,3 чайной ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец чили – 5 грамм;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- прованские травы – 1 чайная ложка;
- тмин – 0,5 чайной ложки;
- чабрец – несколько веточек;
- базилик сушеный — 2 листочка.
Выполнение
У семги снять шкуру, отделить кости.
Нарезать рыбу кусочками по 10-12 грамм.
Лимон ошпарить и нарезать тонкими дольками.
Семгу выложить в посуду для маринования. Посолить добавить перец. Оставить на 7 минут.
Выложить половину нормы лимона. Вторую половину оставить для подачи. Смесь перемешать энергично, выжимая лимонные дольки.
Чеснок и перец чили нарезать мелко и выложить сверху горкой на рыбу.
На сковороду высыпать сухие травы и специи. Залить маслом и нагреть до появления дыма.
Горячее масло вылить сверху через сито на чеснок и перец. Быстро размешать смесь и оставить на 5-7 минут. Удалить лимон.
Выложить семгу на тарелку для подачи вместе со свежими лимонными дольками. Полить маринадом и подать.
Рыба отлично подойдет для праздничного стола и фуршета.
Подайте к семге небольшие хлебцы или крутоны.
Вкус у готового блюда очень благородный, ожидаемо приятный.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!