Заготовки на зиму

Рецепты домашнего консервирования

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
  • О продуктах
    • Как хранить
  • Полезные советы
  • Интересное
  • Салаты на Новый год
  1. Главная
  2. »
  3. Огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму на 3 литровую банку

29.04.2019 Огурцы на зиму

Маринованные огурцы рецепты на зиму, хрустящие на 3 литровую банку

Маринованные огурцы — это ароматное и вкусное угощение. Для того чтобы приготовить такой продукт хрустящим, овощи должны иметь тонкую кожицу и темные пупырышки. Для заготовки рецепта на зиму маринованные огурцы подбирают небольшого размера, а чтобы не испортить хрустящий вкус на 3 литровую банку кладут 2-3 столовые ложки каменной соли.

Содержание:

  • 1 Советы по приготовлению
  • 2 Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 3 литровую банку
  • 3 Маринованные огурцы на 3 литровую банку с уксусом
  • 4 Острые маринованные огурцы
  • 5 Сладкие маринованные огурцы на зиму
  • 6 Маринованные огурцы на зиму без уксуса, видео-рецепт
  • 7 Маринованные огурцы с горчицей

Советы по приготовлению

Советы по приготовлению помогут получить желаемое угощение и не испортить вкус продукта.

  • для маринования используют родниковую воду (это значительно влияет на консистенцию и вкус продукта);
  • чтобы огурцы хрустели маринуют их сразу после сбора урожая, то есть в этот же день (чтобы они не лежали и не теряли сочность);
  • для маринования лучше использовать зонтики укропа, они придают особый аромат угощению;
  • огурцы в банки следует выкладывать “столбиком” — это позволит маринаду пропитать продукт полностью, а не частично;
  • если вдруг случилось что банки с огурцами взорвались через несколько дней после приготовления, то непременно нужно их спасать. Для этого все плоды промывают и опускают в холодную воду на час. Рассол доводят до кипения. Банку вновь стерилизуют, специи выбрасывают и засыпают новые. Овощи вновь укладывают, заливают свежим вскипятившимся рассолом, выдерживают 15 минут, рассол сливают, вновь кипятят и заливают повторно. Добавляют лимонную кислоту или уксус, плотно закрывают, переворачивают банки и закутывают в одеяло для вторичной тепловой обработки.
Важно!
Если после того как огурцы взорвались прошло много времени, например, месяц, то огурцы выбрасывают, потому что в них может быть ботулизм. Также если ощущается запах брожения, то огурцы лучше выбросить, потому что таким продуктом легко отравиться.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 3 литровую банку

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурчики являются самой что ни на есть вкусной закуской к любому столу. И нет ничего вкуснее, чем картофельное пюре с соленым огурчиком. Причем для создания такого угощения не понадобится особых навыков мастерства и доступно приготовить его каждому.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • семена укропа;
  • листики хрена и вишни;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 2 столовые ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • несколько горошин душистого, а также черного перца;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Совет!
Прежде чем начать мариновать огурцы следует залить их холодной водой, хотя бы на час. Это позволит приобрести им упругую и сочную структуру.

Овощи опускают в холодную воду, выдерживают час, затем отрезают кончики. Одновременно кипятят воду. Далее, подготавливают тару. Банки промывают с содой и укладывают в них специи. Соль и сахар кладут позже.

Укладывают укроп и хрен

Огурцы выкладывают “столбиком”, заливают кипятком и оставляют на 30 минут. После чего жидкость сливают, добавляют соль, сахар, перемешивают и ставят кипятится опять.

Заливают кипятком

В это время в банки закладывают перец, заливают кипятком, добавляют лимонную кислоту и плотно закупоривают крышками. Затем банки переворачивают донышками вверх и укутывают в теплое одеяло на 2 дня.

Банки переворачивают донышками вверх

Маринованные огурцы на 3 литровую банку с уксусом

Рецепт с уксусом

Такое вкусные угощение можно есть всю зиму и будет мало. Рецепт нашел свое начало очень давно и до сих пор пользуется успехом.

Ингредиенты:

  • огурцов сколько потребуется;
  • половина головки чеснока;
  • 60 грамм растительного масла;
  • чайная ложка уксусной эссенции;
  • 2 столовые ложки соли и столько же сахара;
  • 0,1 кг порезанной петрушки;
  • морковь;
  • семена укропа.

Приготовление

В подготовленную тару укладывают специи, затем вымоченные в холодной воде овощи и после этого заливают кипятком так, чтобы кипяток выливался через край. Через 5 минут жидкость сливают, вновь кипятят и заливают. В конце добавляют эссенцию и масло.

Острые маринованные огурцы

Со стручками острого перца

В зимний период времени порой хочется отведать вкуснейшей, остренькой закуски. Такое угощение может храниться всю зиму даже без погреба.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • несколько долек чеснока;
  • корень петрушки;
  • 2 укропных зонтика;
  • лавровый лист;
  • чайная ложка зерновой горчицы и столько же уксусной эссенции;
  • несколько стручков острого перца;
  • несколько звездочек гвоздики;
  • 2 столовые ложки соли и столько же сахара.

Приготовление

Овощи выдерживают час в холодной воде. Тару стерилизуют. После этого на донышко кладут специи (корень петрушки режут на колечки).

Кладем чеснок и специи

Кипятят воду. У овощей срезают “попки” и плотно укладывают в банки. Заливают кипятком и выдерживают так минуту. После чего жидкость сливают для повторного кипячения. Заливают и закатывают плотно крышками.

Закатывают ключом

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Сладкие огурчики

Такие сладкие огурчики придутся по нраву как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • несколько листьев хрена;
  • лавровый лист;
  • болгарский перец;
  • 2 столовые ложки соли и столько же сахара;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • укроп (семена).

Приготовление

Овощи выдерживают в холодной воде. Болгарский перец нарезают квадратиками предварительно почистив.

Кипятят воду. Банки промывают с содой, засыпают в них все специи, а после выкладывают “столбиком” огурцы отрезав предварительно у них кончики. Кипятком заливают уложенные овощи. Затем жидкость тут же сливают и кипятят вновь. Повторно заливают и плотно закрывают тару на хранение.

Маринованные огурцы на зиму без уксуса, видео-рецепт

Такое угощение в зиму принесет массу удовольствия от вкуса!

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • головка репчатого лука;
  • морковь;
  • несколько зубков чеснока;
  • лист хрена;
  • чайная ложка семян укропа;
  • несколько горошин душистого перца;
  • 2 столовые ложки соли и столько же сахара;
  • по 3 штучки листьев смородины и вишни.

Приготовление

Овощи выдерживают в холодной воде. Баночки промывают с содой, на дно складывают специи. Кипятят воду. У огурцов срезают кончики и плотно стоя утрамбовывают в подготовленную тару. Заливают кипятком и выдерживают пару минут, после чего жидкость сливают для повторного кипячения. Так, делают 3 раза. Затем герметично закатывают банки и убирают в темное место.

А еще на зиму готовим помидоры, вот по такому вкусному рецепту и получаются изумительные маринованные помидоры на зиму.

Маринованные огурцы с горчицей
Рецепт с горчицей

Такие огурцы имеют особый аромат, который сразу вызывает аппетит!

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • несколько зонтиков укропа;
  • 2 столовые ложки соли и столько же горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление

Овощи опускают в «ледяную» воду на час. Тару для маринования промывают с содой. На дно выкладывают укроп с чесноком.

Кладуд горчичный порошок

У огурцов срезают кончики и утрамбовывают их как можно плотнее. Затем наполненную тару заливают кипятком, оставляют на 30 секунд и сливают жидкость, кладут в нее соль и сахар.

Закатывают ключом

Так, проделывают дважды и в конце добавляют горчицу, а после плотно закрывают крышками.

FavoriteLoadingПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Тизерная сеть
Вам также может быть интересно:
  • 10 очень вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму
  • маринованные огурцы на зимуОгурцы с лимонной кислотой на зиму в 3 литровых банках
  • огурцы маринованныеМаринованные огурцы на зиму в банках
  • маринованные помидоры в банкахРецепты маринованных помидор на зиму в банках
Логотип сайта Заготовки на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Посмотрите эти рецепты
Компот из персиков на зиму простой рецепт
Простой рецепт компота из персиков на зиму без стерилизации
Компот Ассорти на зиму без стерилизации
Компот Ассорти на зиму без стерилизации
Огурцы квашеные
Как заквасить огурцы на зиму в банках горячим способов
ткемали из сливы
Любимый классический соус Ткемали из сливы
Маринованные огурцы с корой дуба
Хрустящие маринованные огурцы с корой дуба на зиму
Заготовки на зиму
  • Аджика и соусы
  • Закуски
  • Приправа
  • Салаты
  • Варенье и повидло
  • Компоты и соки
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Капуста
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Тыква
  • Свекла
  • Перец
  • Заморозка
Какие заготовки на зиму делаете больше всего?
Результаты
Последние комментарии
  • Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

    Получаются очень вкусные огурчики!. Толь …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    Желания на то и желания, что точная дата …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    здравствуйте, скажите на какой день испо …

    Ответить
Группа Вконтакте

Страничка на Фейсбуке

Рецепты вкусных блюд

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
© 2025 ~ Заготовки на зиму ~ Рецепты домашнего консервирования ~