Заготовки на зиму

Рецепты домашнего консервирования

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
  • О продуктах
    • Как хранить
  • Полезные советы
  • Интересное
  • Салаты на Новый год
  1. Главная
  2. »
  3. Огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму на 3 литровую банку

29.04.2019 Огурцы на зиму

Маринованные огурцы рецепты на зиму, хрустящие на 3 литровую банку

Маринованные огурцы — это ароматное и вкусное угощение. Для того чтобы приготовить такой продукт хрустящим, овощи должны иметь тонкую кожицу и темные пупырышки. Для заготовки рецепта на зиму маринованные огурцы подбирают небольшого размера, а чтобы не испортить хрустящий вкус на 3 литровую банку кладут 2-3 столовые ложки каменной соли.

Содержание:

  • 1 Советы по приготовлению
  • 2 Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 3 литровую банку
  • 3 Маринованные огурцы на 3 литровую банку с уксусом
  • 4 Острые маринованные огурцы
  • 5 Сладкие маринованные огурцы на зиму
  • 6 Маринованные огурцы на зиму без уксуса, видео-рецепт
  • 7 Маринованные огурцы с горчицей

Советы по приготовлению

Советы по приготовлению помогут получить желаемое угощение и не испортить вкус продукта.

  • для маринования используют родниковую воду (это значительно влияет на консистенцию и вкус продукта);
  • чтобы огурцы хрустели маринуют их сразу после сбора урожая, то есть в этот же день (чтобы они не лежали и не теряли сочность);
  • для маринования лучше использовать зонтики укропа, они придают особый аромат угощению;
  • огурцы в банки следует выкладывать “столбиком” — это позволит маринаду пропитать продукт полностью, а не частично;
  • если вдруг случилось что банки с огурцами взорвались через несколько дней после приготовления, то непременно нужно их спасать. Для этого все плоды промывают и опускают в холодную воду на час. Рассол доводят до кипения. Банку вновь стерилизуют, специи выбрасывают и засыпают новые. Овощи вновь укладывают, заливают свежим вскипятившимся рассолом, выдерживают 15 минут, рассол сливают, вновь кипятят и заливают повторно. Добавляют лимонную кислоту или уксус, плотно закрывают, переворачивают банки и закутывают в одеяло для вторичной тепловой обработки.
Важно!
Если после того как огурцы взорвались прошло много времени, например, месяц, то огурцы выбрасывают, потому что в них может быть ботулизм. Также если ощущается запах брожения, то огурцы лучше выбросить, потому что таким продуктом легко отравиться.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на 3 литровую банку

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурчики являются самой что ни на есть вкусной закуской к любому столу. И нет ничего вкуснее, чем картофельное пюре с соленым огурчиком. Причем для создания такого угощения не понадобится особых навыков мастерства и доступно приготовить его каждому.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • семена укропа;
  • листики хрена и вишни;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 2 столовые ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • несколько горошин душистого, а также черного перца;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Совет!
Прежде чем начать мариновать огурцы следует залить их холодной водой, хотя бы на час. Это позволит приобрести им упругую и сочную структуру.

Овощи опускают в холодную воду, выдерживают час, затем отрезают кончики. Одновременно кипятят воду. Далее, подготавливают тару. Банки промывают с содой и укладывают в них специи. Соль и сахар кладут позже.

Укладывают укроп и хрен

Огурцы выкладывают “столбиком”, заливают кипятком и оставляют на 30 минут. После чего жидкость сливают, добавляют соль, сахар, перемешивают и ставят кипятится опять.

Заливают кипятком

В это время в банки закладывают перец, заливают кипятком, добавляют лимонную кислоту и плотно закупоривают крышками. Затем банки переворачивают донышками вверх и укутывают в теплое одеяло на 2 дня.

Банки переворачивают донышками вверх

Маринованные огурцы на 3 литровую банку с уксусом

Рецепт с уксусом

Такое вкусные угощение можно есть всю зиму и будет мало. Рецепт нашел свое начало очень давно и до сих пор пользуется успехом.

Ингредиенты:

  • огурцов сколько потребуется;
  • половина головки чеснока;
  • 60 грамм растительного масла;
  • чайная ложка уксусной эссенции;
  • 2 столовые ложки соли и столько же сахара;
  • 0,1 кг порезанной петрушки;
  • морковь;
  • семена укропа.

Приготовление

В подготовленную тару укладывают специи, затем вымоченные в холодной воде овощи и после этого заливают кипятком так, чтобы кипяток выливался через край. Через 5 минут жидкость сливают, вновь кипятят и заливают. В конце добавляют эссенцию и масло.

Острые маринованные огурцы

Со стручками острого перца

В зимний период времени порой хочется отведать вкуснейшей, остренькой закуски. Такое угощение может храниться всю зиму даже без погреба.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • несколько долек чеснока;
  • корень петрушки;
  • 2 укропных зонтика;
  • лавровый лист;
  • чайная ложка зерновой горчицы и столько же уксусной эссенции;
  • несколько стручков острого перца;
  • несколько звездочек гвоздики;
  • 2 столовые ложки соли и столько же сахара.

Приготовление

Овощи выдерживают час в холодной воде. Тару стерилизуют. После этого на донышко кладут специи (корень петрушки режут на колечки).

Кладем чеснок и специи

Кипятят воду. У овощей срезают “попки” и плотно укладывают в банки. Заливают кипятком и выдерживают так минуту. После чего жидкость сливают для повторного кипячения. Заливают и закатывают плотно крышками.

Закатывают ключом

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Сладкие огурчики

Такие сладкие огурчики придутся по нраву как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • несколько листьев хрена;
  • лавровый лист;
  • болгарский перец;
  • 2 столовые ложки соли и столько же сахара;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • укроп (семена).

Приготовление

Овощи выдерживают в холодной воде. Болгарский перец нарезают квадратиками предварительно почистив.

Кипятят воду. Банки промывают с содой, засыпают в них все специи, а после выкладывают “столбиком” огурцы отрезав предварительно у них кончики. Кипятком заливают уложенные овощи. Затем жидкость тут же сливают и кипятят вновь. Повторно заливают и плотно закрывают тару на хранение.

Маринованные огурцы на зиму без уксуса, видео-рецепт

Такое угощение в зиму принесет массу удовольствия от вкуса!

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • головка репчатого лука;
  • морковь;
  • несколько зубков чеснока;
  • лист хрена;
  • чайная ложка семян укропа;
  • несколько горошин душистого перца;
  • 2 столовые ложки соли и столько же сахара;
  • по 3 штучки листьев смородины и вишни.

Приготовление

Овощи выдерживают в холодной воде. Баночки промывают с содой, на дно складывают специи. Кипятят воду. У огурцов срезают кончики и плотно стоя утрамбовывают в подготовленную тару. Заливают кипятком и выдерживают пару минут, после чего жидкость сливают для повторного кипячения. Так, делают 3 раза. Затем герметично закатывают банки и убирают в темное место.

А еще на зиму готовим помидоры, вот по такому вкусному рецепту и получаются изумительные маринованные помидоры на зиму.

Маринованные огурцы с горчицей
Рецепт с горчицей

Такие огурцы имеют особый аромат, который сразу вызывает аппетит!

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • несколько зонтиков укропа;
  • 2 столовые ложки соли и столько же горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление

Овощи опускают в «ледяную» воду на час. Тару для маринования промывают с содой. На дно выкладывают укроп с чесноком.

Кладуд горчичный порошок

У огурцов срезают кончики и утрамбовывают их как можно плотнее. Затем наполненную тару заливают кипятком, оставляют на 30 секунд и сливают жидкость, кладут в нее соль и сахар.

Закатывают ключом

Так, проделывают дважды и в конце добавляют горчицу, а после плотно закрывают крышками.

FavoriteLoadingПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Тизерная сеть
Вам также может быть интересно:
  • 10 очень вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму
  • маринованные огурцы на зимуОгурцы с лимонной кислотой на зиму в 3 литровых банках
  • огурцы маринованныеМаринованные огурцы на зиму в банках
  • маринованные помидоры в банкахРецепты маринованных помидор на зиму в банках
Логотип сайта Заготовки на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Посмотрите эти рецепты
День шахтера в 2018 году какого числа в России
Какого числа День шахтера в 2018 году в России
абрикосовое варенье
Варенье из абрикос с апельсином и лимоном на зиму «Пятиминутка»
Малина протертая с сахаром на зиму без варки - пошаговый рецепт с фото
Протертая малина с сахаром на зиму без варки
когда набирать воду в Крещение
Когда нужно набирать святую воду в Крещение 18 или 19 января
компот из черешни с косточками
Компот из черешни с косточками на зиму
Заготовки на зиму
  • Аджика и соусы
  • Закуски
  • Приправа
  • Салаты
  • Варенье и повидло
  • Компоты и соки
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Капуста
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Тыква
  • Свекла
  • Перец
  • Заморозка
Какие заготовки на зиму делаете больше всего?
Результаты
Последние комментарии
  • Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

    Получаются очень вкусные огурчики!. Толь …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    Желания на то и желания, что точная дата …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    здравствуйте, скажите на какой день испо …

    Ответить
Группа Вконтакте

Страничка на Фейсбуке

Рецепты вкусных блюд

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
© 2023 ~ Заготовки на зиму ~ Рецепты домашнего консервирования ~