Заготовки на зиму

Рецепты домашнего консервирования

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
  • О продуктах
    • Как хранить
  • Полезные советы
  • Интересное
  • Салаты на Новый год
  1. Главная
  2. »
  3. Варенье и повидло

Варенье из целых ранеток

16.02.2017 Варенье и повидло

Хочу вам подробно рассказать, как приготовить варенье из ранеток, причем фрукты мы будем варить целиком. Такое лакомство можно закатать на зиму, тем более рецепт простой и не требует много ингредиентов.
варенье из целых ранеток
Самое главное – правильно отобрать яблочки. Они должны быть одного размера, без повреждений и признаков червивости. Окрас значения не имеет.

Вы только представьте, янтарные яблочки в прозрачном сиропе медового оттенка… Необыкновенный вкус и аромат лета… Что может быть прекраснее?

Варенье хорошо сочетается с блинчиками и оладьями. Плоды можно использовать в качестве начинки или украшения для выпечки, а сироп — для пропитки.

Содержание:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление

Ингредиенты

  • ранетки – 1 кг;
  • сахарный песок – 7 стаканов;
  • вода – 370 мл.

Приготовление

1. Ранетки промываем под проточной водой, при помощи зубочистки делаем надколы в нескольких местах. Так плоды не потрескаются и сохранят свой первоначальный вид.

Кулинарный совет. Ранетки лучше брать не перезрелые. Допускается варить варенье с плодоножками не более 1,5 см.

2. Маленькие яблоки заливаем водой на час.

3. Приступим к приготовлению сиропа. Воду выливаем в кастрюльку, добавляем стакан сахара и варим на умеренном огне.

4. Как только сироп закипит, убавляем пламя. Сахарные крупинки должны полностью раствориться в воде, после этого выключаем плиту.

5. Выливаем воду с ранеток, заливаем их горячим сиропом. Оставляем на сутки или хотя бы на ночь в прохладном месте.

6. Затем сироп сливаем в кастрюльку, а к яблочкам добавляем оставшийся сахарный песок, доводим до кипения. Не забывайте снимать пенку во всем процессе приготовления.

7. Снова кипятим сироп и заливаем его к остывшим ранеткам. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, отставляем в сторону до следующего дня.

8. Снова сливаем сироп, кипятим около 15 минут. Вновь заливаем плоды и увариваем до готовности.

Кулинарный совет. О том, что варенье готово, подскажет густой сироп и прозрачные яблоки.

9. Кипящее варенье из ранеток разливаем в заранее подготовленные баночки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, оставляем в комнате до полного остывания. Затем убираем на хранение до зимних холодов в прохладное место, но не в холодильник.

Еще рекомендую попробовать варенье из клубники с целыми ягодами, оно такое же вкусное и легко готовится.

FavoriteLoadingПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Тизерная сеть
Вам также может быть интересно:
  • варенье из вишни в сиропеВишня в сиропе на зиму с косточками без стерилизации
  • Компот из черной смородины на зиму простой рецепт с малиной на 3 литровую банкуКомпот из черной смородины и малины на зиму на 3 литровую банку без двойной заливки и стерилизации
  • варенье из айвыПростое варенье из айвы
  • вишневое варенье с косточкамиВишневое варенье «Пятиминутка» с косточками на зиму
Логотип сайта Заготовки на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Посмотрите эти рецепты
Как быстро засолить сельдь в домашних условиях за 2 часа
Как вкусно и быстро засолить сельдь в домашних условиях
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке
Малосольные помидоры в банке быстрого приготовления
Как сушить белые грибы в домашних условиях
Как правильно сушить белые грибы в домашних условиях в духовке
компот из груш с соком лимона
Компот из груш на зиму
Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса
Компот из кабачков и алычи на зиму
Заготовки на зиму
  • Аджика и соусы
  • Закуски
  • Приправа
  • Салаты
  • Варенье и повидло
  • Компоты и соки
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Капуста
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Тыква
  • Свекла
  • Перец
  • Заморозка
Какие заготовки на зиму делаете больше всего?
Результаты
Последние комментарии
  • Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

    Получаются очень вкусные огурчики!. Толь …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    Желания на то и желания, что точная дата …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    здравствуйте, скажите на какой день испо …

    Ответить
Группа Вконтакте

Страничка на Фейсбуке

Рецепты вкусных блюд

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
© 2025 ~ Заготовки на зиму ~ Рецепты домашнего консервирования ~