У меня, наверное, как и у многих жителей нашей страны, мандарины ассоциируются с приходом зимы, а в частности с Новым годом! У каждого на праздничном столе обязательно стоит этот ароматный цитрусовый атрибут. Не так ли? Но почему, же не добавить его и в салат? И правда, сочетание нежного куриного мяса с сыром, орехами и ароматными мандаринами – это великолепно! Накануне праздника, я решила поделиться рецептом легкого, вкусного и неповторимого салата с мандаринами!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- сыр голландский – 150 г;
- мандарины – 2-3 шт.;
- орехи грецкие (почищенные) – 100 г;
- майонез – 50 г;
- соль – по вкусу;
- маслины черные — для украшения.
Содержание:
Способ приготовления
Заранее сварить в подсоленной воде куриное филе (минут 20-30), до полной готовности. Затем остудить его, измельчить небольшими кусочками или разобрать мясо на волокна.
Так как, салат будет выкладываться слоями, каждый слой необходимо смазать майонезом. Первым ингредиентом на тарелку выложить кусочки мяса.
Твердый сыр (любого сорта) измельчить на мелкой терке. Большую часть сыра выложить сверху на курицу, а меньшую отложить в сторону.
Мандарины почистить и нарезать каждую дольку на несколько частей. Разложить по всей поверхности ломтики мандаринов. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром и снова добавить майонез.
Грецкие орехи почистить и мелко порубить острым ножом (но измельчить их не в крошку). Посыпать дробленными орехами сверху весь салат. Сделать красивую сеточку из майонеза и выложить несколько долек ароматной мандаринки. Дать пропитаться салату в холодильнике хотя бы 1 час, затем можно его пробовать.
Включите фантазию и украсьте салат на ваше усмотрения! У меня было несколько маслин, которые гармонично вписались в общею композицию салата!
Получился очень аппетитный и вкусный салат с мандаринами! Удивительное угощение для новогоднего стола!
Советы
Тем, кто не любит майонез, советую заменить его на сметану с горчицей или несладкий йогурт с яичным вареным желтком.
Для пикантного, острого вкуса можно добавить в заправку выдавленный чеснок или каперсы.
Для украшения можно использовать также зерна граната, свежею зелень или вареное яйцо.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!