Скумбрия – рыба, которая по популярности у нас занимает место рядом с селедкой. Она очень вкусная, жирненькая, из нее можно приготовить массу закусок. Ее можно добавлять в различные салаты, варить супы, класть на бутерброды, запекать. Эта рыбка очень полезна, содержит много витамин и очень нужную нашему организму кислоту Омега-3. Помогает в укреплении иммунитета, улучшает зрение и обмен веществ. Чтобы получить удачную и вкусную маринованную скумбрию в банке с луком, нужно правильно выбрать ее в магазине или на рынке. Этот морепродукт можно приобрести как охлажденным, так и замороженным.
После того, как вы выбрали качественную скумбрию, можно замариновать ее в стеклянной банке.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- соль – 1,5 столовых ложки;
- сахар – 1 чайная ложка с горкой;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное – 3 столовых ложки;
- уксус — 3 столовых ложки;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- перец черный горошек — ½ чайной ложки;
- перец душистый — ½ чайной ложки.

Способ приготовления
Лук нарежьте полукольцами. При желании лука можно взять чуть больше, чем в рецепте, он получается очень вкусным, и поверьте, что вы съедите и лук до последнего кусочка.

Также нарежьте тонкими пластиночками чеснок.

Очистите рыбу — уберите внутренности, удалите голову и плавнички. Порежьте на средние кусочки.

Сложите куски рыбы в банку, не забыв добавить к ней лук и чеснок. Затем добавьте все специи, а также, уксус и растительное масло.



Поставьте банку в холодильник, и подождите сутки.
Где-то через 12 часов встряхните банку для того, чтобы хорошо распределить маринад.

Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!