Способов засолки семги существует много. Часто хозяйки солят рыбу в рассоле, считая, что так семга быстрее засаливается. Некоторые предпочитают сухую засолку, которая позволяет сделать рыбу сухой и не водянистой. Все равно в процессе засолки выделится жидкость, которую легко убрать, выложив семгу на бумажные салфетки. Также встречаются рецепты, когда семгу сразу нарезают на слайсы и в таком виде маринуют со специями и растительным маслом. Мы сегодня предлагаем засолить семгу простым способом, используя только соль и сахар.
Семга – рыба очень привлекательная. Ее яркий цвет мгновенно вызывает аппетит, поэтому не упустите возможность к праздничному столу засолить такую красавицу. Именно праздничный стол ассоциируется с изысканными закусками, а семга для этого идеально подходит. Вкус ее такой нежный, что она занимает лидирующие позиции среди всех видов рыбы. Лучше всего покупать охлажденную рыбу, так вы сможете проверить ее на свежесть. Имеет значение запах и цвет продукта. От рыбы не должно вонять, а выложив филе на салфетку, бумага не должна окраситься. Натуральная семга – продукт недешевый, но к празднику иногда можно позволить.
Ингредиенты:
- охлажденная семга – 500 грамм;
- соль – 2 столов. л.;
- сахар – 1 чайн. л.
Приготовление

Смешать в мисочке нужное количество соли и сахара, перемешать несколько раз.

Филе семги очистить от косточек, их немного, но 2-3 крупных кости вы найдете. Кожу не срезайте. У нас был кусок семги с хребтом, поэтому мы вырезали хребет, оставив филе с кожей. Филе натереть солью с сахаром.

Прикрыть семгу пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5 суток. Рыба отлично просолится и даже пустит сок. Семга на вкус будет малосольной. Если вы любите хорошо просоленную рыбу, то держите семгу в холодильнике 2-3 дня.

Готовую семгу просушить на салфетках, просто выложить на бумажные полотенца и дать полежать 10-15 минут, а потом нарезать слайсами, срезая филе с кожуры.
Подавать филе семги можно со свежим хлебом и со сливочным маслом.

Также рыба, засоленная в домашних условиях, подходит для любых салатов. Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!