Заготовки на зиму

Рецепты домашнего консервирования

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
  • О продуктах
    • Как хранить
  • Полезные советы
  • Интересное
  • Салаты на Новый год
  1. Главная
  2. »
  3. Баклажаны на зиму

Квашеные фаршированные баклажаны

2.03.2016 Баклажаны на зиму

Фаршированные квашеные баклажаны, рецепт на зиму
Когда-то, давным-давно португальцы завезли баклажаны из Индии в Россию, за что мы им премного благодарны. Этот овощ не то, что прижился у нас, он стал одним из самых любимых. Летом, осенью, зимой — блюда из синеньких всегда на наших столах. Икра, салаты и многое другое. Очень вкусными получаются фаршированные квашеные баклажаны, рецепт которых мы сегодня предлагаем. Квасятся баклажаны за несколько суток, а хранить уже готовый продукт можно в холодильнике.

Весной, конечно, реже мы кушаем наши закатки из синеньких, потому что до нового урожая пока далековато, а то, что заготовили на зиму, с успехом съели, не получилось растянуть удовольствие, уж слишком вкусно всё получается. Значит, следующим летом надо заготавливать ещё больше. А чтобы получилось разнообразнее, предлагаем попробовать сделать именно квашеные фаршированные баклажаны. Начинка в них из яркой сочной моркови, острого чеснока и пряных листьев сельдерея. Рецепт давний, уже много поколений им пользуется, но менять или что-то добавлять в него не хочется, потому что это классика русской кулинарии, получается очень вкусная пикантная закуска.

Время приготовления: 30 минут.
Время маринования: 2 суток.

Содержание:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление фаршированных квашеных баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны (среднего размера) – 8 штук,
  • масло растительное – 20-30 мл (для смазывания баклажанов перед запеканием),
  • морковь – 3 штуки,
  • чеснок – 2 головки,
  • сельдерей – 1 большой пучок,
  • свежая зелень петрушки – 1 средний пучок,
  • вода питьевая – 1 л,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахарный песок – 4 столовые ложки,
  • лист лавровый – 1-2 штуки,
  • смесь перцев – по своему вкусу,
  • масло растительное – 0,5 л (для заливки готовых баклажанов).

Приготовление фаршированных квашеных баклажанов

1. Синенькие помойте, срежьте носики и плодоножки, оботрите насухо. Теперь хорошенько смажьте их со всех сторон растительным маслом, уложите на застеленный пергаментной бумагой противень или на решётку и запеките в духовом шкафу в течение 20-30 минут.

2. Очистите и помойте морковь с чесноком. На крупной тёрке потрите морковку, через чеснокодавилку пропустите зубчики чеснока.

3. Печёным баклажанам дайте немного остыть и разрежьте их пополам, но не до конца (чтобы образовался такой своеобразный кармашек, куда будете класть начинку). Между всеми баклажанами разделите равномерно морковку с чесноком и нафаршируйте их.

4. Помойте, слегка обсушите и порубите сельдерей с петрушкой (не слишком мелко). Возьмите эмалированную кастрюлю или таз, сложите в посуду фаршированные баклажаны, аккуратно пересыпая их зеленью.

5. Пришло время заняться маринадом. В кастрюльку с водой насыпьте сахар и соль, положите листики лавровые и смесь перцев, доведите до кипения и немножко подержите на огне в таком состоянии.

6. Наш маринад хорошо прокипел, залейте им баклажаны, сверху расположите плоскую тарелку, и на неё поставьте груз. Оставьте овощи в таком виде в комнатных условиях кваситься на пару суток. По прошествии нужного времени переложите всё в чистые баночки, полейте сверху растительным маслом и отправьте получившиеся квашеные баклажаны фаршированные морковью храниться на зиму в холодильник.
Рецепт квашеных фаршированых баклажанов

Советы:

— для начинки баклажанов также можете использовать сладкий болгарский перец, его нужно порезать тонкой соломкой или репчатый лучок, как в этом рецепте квашеных баклажанов с морковью и чесноком;

— в качестве груза на тарелке воспользуйтесь гантелями, гирей, старым металлическим чайником или банкой с водой, попросите у мужа тяжёленькую баночку с гвоздями, болтиками, шурупами;

— для заливки готовых баклажанов растительное масло сначала прокалите, из него выпаривается вода, и в таком состоянии оно всегда увеличивает срок хранения продукта.

© Zagotovki-nazimu.ru

FavoriteLoadingПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Тизерная сеть
Вам также может быть интересно:
  • салат из баклажанов на зимуЛучший салат из баклажанов на зиму «Десятка»
  • Салат «Анкл бенс» из баклажанов на зимуПошаговый рецепт салата «Анкл бенс» из баклажанов на зиму
  • Салат из баклажанов «Огонёк» на зимуВкусный рецепт салата из баклажан «Огонек» на зиму
  • Салат из кабачков и баклажановСалат из кабачков и баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»
Логотип сайта Заготовки на зиму
1 комментарий к статье
  1. Виктория

    30.03.2016 | 15:53

    Пробовала такие баклажаны действительно очень вкусные и сочные! Спасибо вам за рецепт, беру в копилку рецептов!!!)))

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Посмотрите эти рецепты

Варенье из яблок с прозрачными дольками
Салат «Поросенок» на Новый год 2019 с крабовыми палочками и кукурузой
Классический рецепт салата «Поросенок» на Новый год 2019 с крабовыми палочками и кукурузой

Анимационные открытки со Старым Новым годом 2019

Сельдь в горчично-уксусной заливке — вкуснее не бывает
Баклажаны квашеные с чесноком и морковью
Баклажаны квашеные с чесноком и морковью
Заготовки на зиму
  • Аджика и соусы
  • Закуски
  • Приправа
  • Салаты
  • Варенье и повидло
  • Компоты и соки
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Капуста
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Тыква
  • Свекла
  • Перец
  • Заморозка
Какие заготовки на зиму делаете больше всего?
Результаты
Последние комментарии
  • Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

    Получаются очень вкусные огурчики!. Толь …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    Желания на то и желания, что точная дата …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    здравствуйте, скажите на какой день испо …

    Ответить
Группа Вконтакте

Страничка на Фейсбуке

Рецепты вкусных блюд

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
© 2023 ~ Заготовки на зиму ~ Рецепты домашнего консервирования ~